Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Породы собак которые полностью исчезли

Брак Дюпюи
Эта порода собак исчезла в 1960-ых годах. Будучи из породы пойнтеров, они были охотничьими собаками, способными бегать на большие расстояния.
Что интересно, считается, что породу Брак Дюпюи теоретически можно возродить методом селекции. Тем из вас, кто мечтает иметь такую собаку, возможно, однажды повезёт!

Собака индейского племени сахту
Собаки этой породы жили на территориях, где проживало индейское племя Сахту, или Слейви (на северо-восточных территориях нынешней Канады). Порода, конечно, была названа в честь этого племени (историческое название которого — Hare Indians).
Эти преданные животные были известны как охотники, однако также их держали и в качестве домашних животных.
Интересный факт про собак породы Hare Indian: они были известны как собаки, которые почти не лают. Эта черта сделала их хорошими молчаливыми убийцами, способными тихо подкрасться к ничего не подозревающей добыче.

Кордовская бойцовая собака
Эта порода собак была выведена в Аргентине, как вы поняли из названия, для боёв.
Известно, что у собак этой породы был высокий болевой порог, поэтому они могли драться почти до смерти.
Такие собаки, понятное дело, считались неуравновешенными, поэтому на сегодняшний день этой породы больше не существует.

Молосская собак
Корни этой породы уходят в Древнюю Грецию. Молосские собаки были известны своей массивностью.
Наверное, не будет сюрпризом, если мы скажем, что эту породу выводили для боёв как с людьми, так и с животными, а ещё эти собаки активно использовались в качестве сторожевых.
Хотя этой породы уже не существует, её различные черты можно разглядеть в собаках породы мастиф и сенбернар. Ещё одна порода, исторически связанная с молосскими собаками — дог.

Норфолк-спаниель
Эти собаки служили в качестве компаньонов ("утешителей"), и они в чём-то были похожи на английских сеттеров, правда, толще.
Норфолк-спаниели также использовались в качестве охотничьих собак на водоплавающих птиц, так как были хорошими пловцами.

Альпийский мастиф
Если вам нравятся массивные собаки, то альпийский мастиф был бы для вас лучшим выбором, если б эта порода ещё существовала.
Собаки этой породы считались крупнейшими в Англии. Корни этой породы сегодня можно видеть в сенбернарах.
Тот, кто видел взрослого сенбернара, может подтвердить, насколько они огромны. И довольно трудно представить, что когда-то была ещё более крупная их версия. Выйти с такой собакой на прогулку было бы весьма сложной задачей.

Английский водяной спаниель
Английский водяной спаниель — это порода собак, которая прекратила своё существование в прошлом веке. Последних представителей этой породы видели в 1930-ых годах.
Собаки этой породы были охотничьими, их использовали для охоты на водоплавающих птиц.

Тесем
Эта порода существовала во времена Древнего Египта. Тесемов можно сравнить с борзыми: они были известны своими длинными ногами и так же относились к охотничьим собакам.
Тот, кто видел ухоженную борзую близко, знает, что это очень величественные и красивые собаки. Будем считать, что о тесемах можно было сказать то же самое.

Вертельная собака
Другие названия этой породы — кухонная или поварская собака. Эту собаку использовали для бега в колесе, вращение которого передавалось на вертел.
Вертельные собаки появились в Англии в XVI веке и использовались для жарки мяса как в богатых замках и домах, так и в обычных трактирах.
Порода исчезла к концу XIX века, когда англичане перестали использовать "собачий двигатель".

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments