Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Лаконичный и очень стильный интерьер: 45 квадратных метров скандинавской эстетики




Как организовать интерьер небольшой квартиры, разумно разграничить практичность и эстетику? Сделать личное пространство не только удобным во всех отношениях, но и визуально привлекательным? Ответы найдены в одной малогабаритке из Швеции, где удачно соединили приёмы, увеличивающие пространство и не забыли о красоте!




Гостиная считается лицом всей квартиры, именно её интерьер показывает вкус хозяев и их гостеприимность. Судя по большому столу, который украшает пространство, здесь любят принимать гостей. Шумная компания в этой малогабаритке – нередкое явление.
Неподалёку от стола расположен удобный светлый диван лаконичного дизайна. Практичный серый ковёр вносит в интерьерную картину изюминку и разбавляет монотонность. Стильно смотрится и внушительная коллекция авторских фотографий, которые украшают часть стены и тумбы.



Кстати, за счёт того, что системы хранения довольно низкие и компактные, комната кажется больше и просторнее. А стоящие в ней фотокартины отражают свет и приумножают его.
Светлая мебель, натуральное дерево, несколько комнатных растений – все эти детали вместе создают приятную интерьерную картину. И ничто не может испортить её, даже радиатор отопления надёжно скрыт от нежелательных взглядов при помощи интересного декора.





На кухне царит крутая атмосфера, здесь всё одновременно просто и очень стильно. Всю технику, гарнитур и рабочую зону удалось распределить вдоль одной из стен. Стена напротив выполняет зону отдыха, где есть удобная скамья с мягкими декоративными подушками. Тут же стоит мобильный кухонный остров, он выполняет несколько функций – обеденного стола, рабочей поверхности и системы хранения. Удобный элемент даже на небольшой кухне.

Отдельного внимания заслуживает необычный кухонный фартук. Он моментально приковывает к себе внимание и делает интерьер кухни исключительным.





Ключевым элементом дизайна спальни является кровать с высоким изголовьем. Оно задаёт определённое настроение и указывает на скандинавский стиль, который главенствует в этом пространстве. Но это не просто элемент декора, за ним скрывается мини-гардеробная.





Противоположная стена оформлена обоями с флористическими мотивами – интересный приём, учитывая тот факт, что обычно акцентной делают стену у изголовья.




Балкон в этой квартире небольшой, поэтому его не стали перегружать лишними предметами. Тут лишь расположили небольшой столик и несколько стульев. Не обошлось и без комнатных растений, которые так нравятся хозяевам квартиры.


В санузле всё вообще очень просто, здесь в качестве облицовочного материала выбрали керамическую плитку среднего размера. Выложили ею всё пространство, сделали небольшой наклон для слива в зоне душевой и зонировали её от общего пространства лаконичной шторкой.


Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment