Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Аппетитные завтраки из разных стран

Завтраки в большинстве стран мира значительно отличаются друг от друга, что обусловлено географией. Вы удивитесь, но даже в пределах одной страны могут быть совершенно различные завтраки. К примеру, круассаны и кофе могут быть нормой в Париже, в то время как во французской сельской местности люди предпочитают полноценную трапезу со свежими яйцами, колбасой, круассанами и картофелем. Так или иначе, большинство жителей земного шара наслаждаются хорошим завтраком. Предлагаю Вам попутешествовать по миру и виртуально продегустировать блюда разных стран. Здесь Вы получите ответ на вопрос: что люди едят на завтрак в других странах и насколько это вкусно?

Завтрак Индии
Кухня в Индии варьируется в зависимости от области, особенно на севере и юге. В прошлом много людей в стране были вегетарианцами из-за большого объема индуистов и буддистов. Теперь, все больше жителей страны ест мясо. Хотя есть довольно много вариантов, типичные завтраки включают роти (лепешка), чечевицу, чатни, пряный картофель, и пареные блины из рисового теста. Идлис - самый популярный южный индийский завтрак, который в значительной степени доступен по всей стране.


Завтрак Африки
Африканский континент настолько большой, что даже овсяные хлопья здесь отличаются от области к области. Например, в Северной Африке наиболее распространен традиционный континентальный завтрак. Другие варианты включают также рыбу, бобовые блюда, тушеное мясо, кашу, яйца и йогурт. Ближневосточные влияния на еду в этом регионе наблюдаются из-за близости Ближнего Востока, особенно в североафриканских странах вроде Туниса. Для хорошо разбирающихся в южноафриканской культуре не будет секретом культура кофе и чаепития, привитая веками европейского влияния. При этом люди завтракают яйцами, беконом, колбасой, печеными бобами, жареными помидорами и различными видами хлеба. В Западной и Восточной Африке завтрак намного более прост - тут чаще всего ограничиваются простым омлетом с бобами.

Завтрак Южного Вьетнама
Пхо - безусловно самый популярный вьетнамский завтрак. Это суп с лапшой, говядиной, цыпленком и свининой, наряду с главными компонентами - овощами, лимоном и перцем чили. Есть множество разновидностей пхо, но все они в той или иной степени включают похожие ингредиенты. Другой популярный вьетнамский завтрак - похожий на Пхо суп, но с рисовой лапшой вместо вермишели. Он подается с липким рисом, вьетнамским хлебом (Бан Ми) и каше под названием Чао. Каша и блюда из бульона - оплот раннего завтрака этой страны.

Завтрак Исландии
Исландия ассоциируется у многих с ледниками, но никак не со вкусными завтраками. Но интересно все таки узнать, что же едят на завтрак исландцы? Сразу же приходит на ум рыба и это отчасти правда, поскольку лосось тут легко доступен. Но завтраки исландцев немного более разнообразны, чем можно себе предположить. Яйца, хлеб, сыр, ягненок, печень, кровяная колбаса и овсянка являются наиболее распространенными пунктами утреннего меню. Одним из главных лакомств на завтрак также является йогурт, более похожий на густой и тягучий кефирный сыр.

Бразильский завтрак
Бразильцы склонны есть более легкую еду утром по сравнению с другими культурами. Они едят более основательно на ланч, потому главным компонентом бразильского завтрака является кофе. Дополнительные продукты питания к бразильскому завтраку являются хлеб, фрукты, сыры, мясное ассорти, хлопья и выпечка. Хлеб называют Пао Франсес, что переводится, как булочка для сэндвича на португальском языке. Его намазывают маслом, кладут сыр, мясо - получается отличный утренний бразильский сендвич. В Бразилии огромное изобилие фруктов, но наиболее популярна папайя.

Завтрак в Японии
Японские завтраки уже успели распространиться далеко за пределы Японии. Конечно же, главным ингредиентом почти всегда является рис. На завтрак подается рисовая каша, или просто пропаренный рис - это далеко не редкость. Суп мисо - также популярное блюдо, наряду с соевыми бобами Натто. Натто подают с соевым соусом и множеством начинок, часто поливая им сверху пропаренный рис. Всегда есть несколько доступных гарниров, будь то жареная рыба, омлет, маринованные соленые огурцы и морские водоросли.

Испанский завтрак
Испанцы предпочитают более плотный ланч, чем завтрак. Из-за жаркой летней погоды здесь процветает ночная культура с очень поздним ужином, потому вряд ли испанцы успевают проголодаться к утру. Их внутренние часы голода очень отличаются от большинства других частей мира. Ланч устраивается ближе к 2 часам и ужин ближе к 10 – 12 часам ночи. Таким образом, завтрак континентального стиля включает круассан, джем, сладкий рулет, мягкий сыр, ветчину и тост с маслом. Обратите внимание на чаррос - слегка обжаренное тесто, покрытое сверху сахаром, или медом. Его очень часто едят за завтраком, или просто на ходу. Хорошим выбором будет хлебный пудинг, который подается с корицей, сахаром и медом. Кофе с молоком - самый популярный испанский утренний напиток.

Завтрак Австралии
Так как у страны очень длительная история английского влияния, не удивительно, что австралийский завтрак во многом схож с британским. Австралийцы наслаждаются плотным завтраком с мясом, яйцами и тостами. На завтрак в Австралии подаются бекон, колбаса, печеные бобы, помидоры и грибы. Действительно, очень напоминает английский завтрак, состоящий из печеных бобов и яиц.

Завтрак Саудовской Аравии
Традиционный завтрак этой страны нужно есть сидя на земле. Еда подается на красиво сервированном подносе с ароматным аравийским кофе, или восточным чаем - наиболее распространенными напитками Саудовской Аравии. Как правило, блюда подаются в отдельных мисках, во многом напоминая буфет. Вы можете самостоятельно выбрать что вам нужно и составить свой вариант завтрака. Чаще всего подается сыр, маслины, пакистанский хлеб, аравийская яичница-болтунья и лепешки чапати

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment