Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

«Вторая жизнь» 100-летнего бунгало: удачный пример реконструкции




В пригороде Лос-Анджелеса (США) расположен жилой домик, реконструированный из старого бунгало 1920-х. Эффектная деревянная терраса, «сливающаяся» с внешней отделкой жилища, притягивает взгляды прохожих своей яркостью и нестандартностью.




Архитектурное бюро Martin Fenlon Architecture недалеко от Лос-Анджелеса в селении Хермон осуществило реконструкцию бунгало, которому уже более 100 лет. Новое крыльцо с террасой и незначительные изменения в интерьере дома, вдохнули в постройку новую жизнь.

Для наружной отделки был использован кедр: основная часть дома выполнена в темных тонах древесины, а стена с крыльцом – в светлых. Ступеньки становятся единым целым с длинной скамьей из того же материала.



Старое крыльцо с частью остроконечной крыши было удалено. Треугольное отверстие было переоборудовано под мансардное окно, через которое в комнату беспрепятственно поступает естественный свет. Потолок был демонтирован, и стала видна деревянная крыша с перекрытиями. С ними прекрасно гармонируют пол, двери и прочие элементы отделки, изготовленные из ореха и тика. Простое сочетание дерева и белой штукатурки идеально подходит калифорнийскому архитектурному стилю.



По желанию заказчика архитекторы не стали перегружать интерьер лишними предметами мебели, поэтому в доме все очень лаконично.






Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments