Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Футуристическое здание на улицах Парижа




С каждым годом китайские архитекторы получают все больше заказов на строительство зданий в европейских странах. Одним из подобных амбициозных проектов стало жилое здание во французской столице. Плавные линии многоуровневого жилого комплекса будут выгодно выделять его среди других бетонных «коробок».




Китайское архитектурное бюро MAD совместно с фирмой Accueil-Biecher Architectes получило разрешение властей Парижа на строительство жилого комплекса под названием UNIC в районе Клиши-Батиньоль. Высота будущего здания составит 50 метров (13 этажей).



Нижние этажи займут торговые площади. На этой же территории будет располагаться вход в метро. Само здание будет прекрасно интегрировано в сопутствующую инфраструктуру: вокруг строительного участка находятся рестораны, детский сад, парк.



Волнообразные бетонные конструкции на каждом из этажей будет образовывать своеобразные террасы, на которых разместят много зеленых растений. А с верхних этажей здания откроется вид на главную достопримечательность Парижа – Эйфелеву башню.
Строительные работы уже ведутся полным ходом, а сдача здания в эксплуатацию планируется на 2018 год.




Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments