Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Создано устройство для лечения ожогов стволовыми клетками пациента




Данное устройство распыляет стволовые клетки на месте ожога инновационным способом, который приводит к настоящему чуду — тяжелые ожоги полностью заживают за несколько дней. Новые тесты показали, что при использовании из шприца-пистолета целебный спрей со стволовыми клетками покрывает место ожога в 200 раз большим количество клеток, по сравнению с традиционными методами.




Когда пациента доставляют в отделение скорой помощи с ожогами, время имеет решающее значение. Тем не менее, обычные прививки часто могут занять несколько часов, а процесс заживления ожогов и наращивания новой кожи может быть длительным и болезненным. Использование стволовых клеток помогает пациенту вырастить свою собственную кожу, что на данный момент считается лучшим решением. Однако, применение стволовых клеток должным образом имеет жизненно важное для пострадавших значение.



Испытания SkinGun, проведенные учеными в Берлинско-Бранденбургском Центре регенеративной терапии (BCRT), показали более интенсивное покрытие пораженной зоны стволовыми клетками. На площади диаметром 8 см SkinGun "отстрелялся" более 20 000 каплями, по сравнению с всего 91, которые распыляются обычными методами, подразумевающими пересадку клеток с помощью шприца.

Более того, то SkinGun использует чрезвычайно аккуратный метод распыления, поэтому клетки не повреждаются при их распылении из устройства. По итогам тестов, оказалось, что 97,3 процентов клеток остаются жизнеспособными после их пересадки с помощью SkinGun.


Чтобы использовать SkinGun, врачи должны взять небольшой образец (6,5 квадратных сантиметра) здоровой кожи пациента и обработать ее, чтобы получить стволовые клетки пациента. Затем раствор с клетками загружают в пистолет SkinGun и распыляют на поврежденную кожу. Лечение может начаться всего через 90 минут после прибытия пострадавшего в отделение неотложной помощи.


Фото: gizmag
источник



Tags: новости, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments