Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Потрясающие ванные комнаты для отдыха и полного расслабления тела и души

У многих ванна ассоциируется с самым эффективным методом расслабления и отдыха в конце напряженного рабочего дня. Многих можно назвать счастливчиками, так как к обычной процедуре они добавляют еще такой весомый фактор расслабления, как неимоверно красивый вид на окрестности, город или океан. Есть и другие, которые в силу обстоятельств ограничились буйной растительностью, разнообразными приспособлениями для подачи воды и речными камешками.

Ванна с видом на лес в Мексике



Архитектор:Lopez Duplan Arquitectos
Ванная, которая находится в доме в западной части Мехико, может похвастаться видом на небольшую рощу. Во время реконструкции дома архитекторы из компании Lopez Duplan Arquitectos специально оборудовали её на третьем этаже, чтобы обеспечить прекрасный вид. Прекрасно сочетаются с таким видом мрамор песочного оттенка и стеклянная стена, которая позволяет без проблем наслаждаться красотами природы. Отдельностоящая ванна изящной формы является центром композиции и оборудована красивым современным смесителем. Всего в шаге от ванны находится душевая.

Ванна в окружении зелени в США


Архитектор: Кейти Швейб и Arterra Landscape Architects
Это место для отдыха на открытом воздухе находится на втором этаже дома и похоже на спа-салон, в котором семья побывала во время путешествия в Сан-Франциско. Архитектор Кейти Швейб установила ванну в окружении небольшого рукотворного сада: здесь благодаря мягкому калифорнийскому климату круглый год растут ягоды, розмарин и другие пряные травы. Ванну здесь можно принимать и в июле, и в январе. Дренажная система использует сливные воды для полива сада, что особенно важно в сухом климате. Ванна оборудована спинкой для удобства и защитным экраном из красного кедра от посторонних глаз.

Ванна и камин в Италии

Архитектор: Оттавино Киабатти
Когда архитектор согласился установить в этой реконструированной квартире большую ванну, клиенты были в восторге. Так как в самой комнате не было места для этого, они решили установить ванну в переходе между гостиной и спальней, ближе к камину. Владельцам квартиры очень нравится принимать ванну недалеко от потрескивающего камина.

Прекрасный вид на океан в Дании

Архитектор: Space CPH
Ванная на террасе при выхода в нее из спальни хозяев была установлена именно с целью наслаждения видом на море в северной части Копенгагена. В основном её используют летом и весной-осенью, чтобы освежиться и расслабиться, лежа в теплой воде. Никакого дополнительного оборудования здесь не было установлено, так как клиенты намеренно хотели лишь саму ванну, в которой можно отдохнуть и насладиться прекрасным видом. Ванна выполнена из местного дуба.

Ванна на заднем дворе в окружении зелени в Австралии

Владельцы дома захотели ванну под открытым небом, как место для релаксации и отдыха. Им захотелось новых ощущений свободы, находясь под открытым небом в окружении растительности. Локальные джунгли представлены такими растениями, как бамбук, ананас, стелиция и разнообразными кустарниками. После напряженного рабочего дня хозяева дома зажигают свечи, берут газету или журнальчик и отдыхают, принимая ванну. Им нравится возможность домашнего спа-салона – уникального роскошного места, где они могут уединиться и чувствовать себя свободными. Очень часто хозяева используют такую возможность летом, а в холодное время года перебираются во внутреннюю ванну. Ванна под открытым небом слегка освещена с помощью особенных светодиодных светильников. Душ находится прямо над ванной и замаскирован двумя деревянными балками.

Ванна с панорамным видом на город в Испании

Архитектор: Бруно Мигелез
Клиентам очень нравится место, где находится дом, а особенно вид на Толедо из окна ванны и уединенность, которую они получили благодаря работе архитекторов. Им удалось оборудовать современную ванну, выполненную в дереве и стекле, всем необходимым. Клиенты в восторге от турецкой ванны. Все помещения в доме ориентированы на прекрасный вид на город. Эта ванная комната стала частью основной ванны с выходом на террасу. Деревянный пол придает тепло и уют.

Вид из окна в ванной в Германии

Архитектор: BaustudioKastl
Когда хозяин ваннойотдыхает в ней, то под ним простираются просторы Ростока, гавани портового города 11 века и река Варнов, впадающая в Балтийское море. У архитекторов не было сомнений, в том, что отдельно стоящая ванна будет установлена именно ближе к окну, так как вид на реку и окрестности просто потрясающий. Дизайном ванной комнаты и других помещений занимался архитектор Хеико Кастл с супругой Пегги. Пегги установила рядом с ванной диван для отдыха после бани, которая находится в другой части ванной комнаты. Диван с практичной точки зрения обтянут кожей, которую используют для отделки яхт.
Пол отделан известняковым туфом, радиатор отделан деревом, которое выдерживает высокие температуры, а колонна отделана плиткой Orotilesот Bisazza. В зеркале замаскирован телевизор, но он уступает по значимости великолепному виду из окна.

Стильная ванна в Великобритании

Архитектор: Грегори Филипс
Роскошная ванная комната с красивым видом из окна принадлежит руке архитектора Грегори Филипса. Во время планировки нового загородного дома Филипс тесно сотрудничал с хозяевами, чтобы убедиться, что клиенты точно хотят тесно объединить экстерьер и интерьер. Справа у большого окна, которое обеспечивает максимальный панорамный вид, расположена ванна в мраморном саркофаге. Филипс для стен и пола ванной комнаты использовал дорогие природные материалы приглушенных цветов. Изящные стены, детали из нержавеющей стали и зеркала без рамок не отвлекают внимание от красивого пейзажа. Все шкафчики и полки спрятаны за зеркальными поверхностями в стене.

Гранитная ванна для медитаций в Японии

Архитектор: M Architects
Сидя в роскошной ванной в форме полумесяца, можно наслаждаться видом из окна на рукотворный двухметровый водопад у пруда в саду. Форма и размеры ванной позволяют удобно разместиться в ней. Кроме того, ванна визуально очень большая, но ступеньки на дне позволяют наполнять её небольшим количеством воды. В маленьком саду, вид на который открывается из окна, есть деревянный забор и деревья, поэтому уединенность гарантирована. Гранит привезен с полуострова Идзу, на юго-западе от Токио. Темного цвета камень в воде превращается в зелено-голубой. Ванна отделана черным гранитом. Клиентам очень понравилось сочетание цветов в отделке ванной комнаты, за блестящей черной стеной расположена еще одна ванная комната.

Расслабляющая ванна в Канаде


Архитектор: Кевин Симуа
Небольшая ванная комната, шириной 1,8 м, обеспечивает прекрасный вид на канадское западное побережье океана и прибрежный лес, состоящий из земляничных деревьев и многовековых елей. В ней установлена отдельно стоящая ванна от Victoria&Albert со всем необходимым. Четкие линии и ярко-белый цвет контрастируют с оранжевым цветом деревянных рам и голубизной океана. Это прекрасное место для отдыха и расслабления в конце напряженной недели. В стене есть ниша, в которой можно поставить свечи, вино, неотъемлемые атрибуты релаксации в пенной ванне.

Простота форм и природа в Швейцарии


Архитектор: LASC Studio
Домовладельцы захотели, чтобы из ванной комнаты в их доме открывался вид на окрестности, поэтому архитекторы из компании LASC Studio установили большое окно, через которое, принимая ванну, можно наслаждаться пейзажами. Ванная комната – это часть реконструированной старой фермы, поэтому пол и конструкции выполнены из бетона, а отделка – недорогими материалами. В стене спрятан душ таким образом, чтобы ванная комната не наполнялась влагой. В бетонную лавку под окном спрятан радиатор, поэтому здесь удобно и тепло сидеть и смотреть в окно на поля, небо и небольшой лес.

Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments