Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Как спрятать спальное место в однушке так, чтобы его не заметили гости: реальный пример из Австралии




Жизнь в маленькой квартире может быть весьма интересной и комфортабельной. Даже, если это малогабаритка, площадь которой не превышает 27-ми квадратных метров. В ней достаточно места для функционального хранения, комфортной зоны сна, стильной кухни со столовой, и просторной гостиной. Как же распределить все эти зоны, чтобы квартира не смотрелась загромождённой? Ответы мы нашли в небольшой австралийской однушке.




Владельцы маленьких жилищ всегда стремятся вырваться из тисков тесноты. Эта квартира, несмотря на свои небольшие размеры, кажется просторной и лаконичной. Всё потому, что в ней есть один секрет. Архитектор Брэд Шварц (Brad Swartz) решил, что здесь обязательно должна быть спальня, а пространство в однушке стоит использовать нестандартно.



Чтобы реализовать свои задумки он спроектировал многофункциональную перегородку-ширму. Она отделяет санузел и зону спальни от остального пространства. В ней прячется телевизор, мобильное рабочее место, книжная полка, винное хранилище и вместительный выдвижной ящик для вещей. При желании ширму можно полностью закрыть и превратить перегородку в глухую стену. Так никто и не догадается, что на самом деле прячется за нею.



Для спальни здесь отвели немного места. Сюда вместилась лишь кровать. На стене поместили навесной ящик для хранения вещей. А вот, чтобы избавиться от чувства тесноты и разнообразить интерьер комнаты, на одну из стен пометили графический постер в чёрной раме.



В основной комнате внимание притягивает кухня в необычном цветовом исполнении. Грифельная, матовая, минималистическая и невероятно стильная – так несколькими словами можно описать её. Она стала хорошим противовесом однообразной цветовой гамме общего пространства.

В целях визуального увеличения площади было решено установить зеркальный кухонный фартук. На руку сыграло и расположение этой зоны напротив окна. Так, свет из окон отражается в зеркале и создаётся иллюзия дополнительного пространства.

В зоне столовой расположили лаконичную, не броскую по дизайну и цвету мебель. Она не берёт на себя много внимания и практически не заметна.



А вот зона гостиной получилась довольно душевной. Причём уют тут строится из мелочей – несколько ярких подушек на сером диване, круглый тёплый коврик, к которому так приятно прикасаться, картина с еле уловимыми вкраплениями ярких красок. Даже небольшой комнатный цветок работает на создание уютной атмосферы.



Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments