Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Двухколёсная мода: электротранспорт изменяет дизайн

Сегодня на рынке велотехники всё большую популярность приобретают электрические велосипеды, а поклонники этого вида транспорта спорят о том, каким должен быть дизайн этих экологичных транспортных средств. По мнению одних, электробайки и скутеры ничем не должны отличаться от самых обычных велосипедов, а другие считают, что транспортные средства, созданные по новейшим технологиям, и выглядеть должны оригинально.



Именно оригинальным дизайном отличаются новые разработки в сегменте двухколёсной техники - электрический скутер Raker и электрический велосипед Trayser. Объединяет обе эти модели тот факт, что они оснащены несущим алюминиевым пространственным каркасом, изготовленным при помощи лазерной резки. Некоторые детали, например задние брызговики, были изготовлены при помощи 3Д печати, что упрощает их замену при выходе их из строя в дальнейшем.




Скутер Raker оснащён электродвигателем мощностью 2000 Вт и литий-ионным аккумулятором с параметрами 72V / 25 кВт ч Такое сочетание современных технологий помогает разогнать двухколёсного друга до 45 км/час. Пятичасового заряда аккумулятора хватит для поездки в городском режиме на расстояние до 80 км. Этого вполне достаточно для современного жителя мегаполиса. Так же, электроцикл оснащен 120 миллиметровой передней подвеской и 27 миллиметровой задней, 12 х 3 дюймовыми колёсами и полным набором электрического освещения. Общий вес при этом составил всего 75 кг.


Электро-велосипед Trayser – прекрасный выбор для байкеров, которые предпочитают время от времени крутить педали, как в старые добрые времена. Благодаря мотору на нём можно разогнаться до 25 км/час. Конечно, скорость во многом зависит не только от мощности двигателя, но и, поскольку мы говорим о велосипеде, хоть и электрическом, от веса, опытности, а так же от других параметров наездника. А-литий-ионный аккумулятор, питающий электродвигатель, позволяет передвигаться в городском режиме на расстояние до 97 км. После чего аккумулятор следует дозарядить. К слову перезарядка такого устройства занимает до пяти часов.

Этот электровелосипед не имеет подвески, зато у него есть дисковые тормоза и ременный привод. Облегченная конструкция байка позволила снизить его вес до 27 кг.


Фото: gizmag
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments