Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Жизнь в маленькой квартире: 7 способов сделать своё жилище лучше




Как это – жить в маленькой квартире: тесно, не уютно и с минимальным комфортом или же наоборот? Существуют ли дизайнерские хитрости, которые способны сделать владельцев малогабариток счастливыми? В посте представлено несколько эффективных приёмов!


Правильная планировка кухни

Кухня в малогабаритке занимает обычно не больше 4-6 квадратных метров площади. Порой она настолько мала, что в ней сложно разместить необходимую бытовую технику. В таком случае нужно продумать планировку и размещение в комнате всех предметов. Наиболее эргономичный вариант – расположение кухонного гарнитура и бытовой техники вдоль стен.

Столовая на маленькой кухне

Когда кухня маленькая, то о размещении в ней столовой и речи не идёт. Но существуют приёмы для небольших пространств. Например, вместо стола установить лаконичную барную стойку, а под нею прятать стулья или табуреты.

Многофункциональная система хранения

В небольших жилищах чаще других ставится вопрос о хранении вещей. Нужно разместить немало вещей и предметов, а габаритный шкаф лишь загромождает пространство. В этом случае лучше сделать на заказ многофункциональную систему хранения. Она может быть не глубокой, но вместительной и состоять из множества ячеек, ящиков, отсеков.

Подиум для экономии пространства

В маленьких комнатах подиумы смотрятся идеально. Их можно использовать для размещения зоны спальни или рабочего кабинета. Этот элемент интерьера отлично зонирует пространство и неплохо справляется с функциями системы хранения.

Кровать на втором уровне

Даже если в квартире низкие потолки, в ней можно организовать кровать на втором уровне. Это в разы сэкономит пространство и сделает его более эргономичным. Главное, позаботиться о защитных периллах, которые застрахуют от случайного падения с кровати во время сна.

Кровать в кубе

Когда нет возможности или желания поднимать кровать под потолок, а спальное место необходимо спрятать, то на помощь придёт другой приём. Потребуется соорудить некий куб, который будет выполнять функции мини-спальни. Стены такой «постройки» желательно выполнить из зеркальных или стеклянных материалов, чтобы сделать интерьер более воздушным.

Хранение под кроватью

В маленькой квартире не всегда удаётся разместить все необходимые предметы мебели, именно в этом случае пригодятся системы хранения под кроватью. Здесь можно хранить сезонные вещи, обувь, книги и аксессуары.


Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments