Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Интерьер, в котором никогда не будет скучно: яркая квартира в Бухаресте




Как при помощи нескольких деталей сделать интерьер стильным и красочным? Это совсем не сложно. В этом мы смогли убедиться, заглянув в одну очень яркую неординарную квартиру, которая расположена в Бухаресте. Её удалось стильно преобразовать, визуально увеличить и сделать функциональной.




Апартаменты, о которых сегодня пойдёт речь, имеют общую площадь – 71 квадратный метр, из них жилыми являются лишь 64 квадрата, что для 3-комнатной квартиры не так уж и много. Поэтому даже здесь пришлось бороться за квадратные метры и придумывать визуальные хитрости, которые могли бы расширить пространство.



Оформлением интерьера занималась румынский дизайнер Irin Pogonaru. В качестве фона она выбрала белый цвет, который ассоциируется с чистым холстом. На нём контрастно выделяются предметы интерьера, выполненные в сочных тропических оттенках. И этакой контраст был задуман Ириной изначально. Она вдохновлялась природой с её яркими и насыщенными красками.













Кухню и гостиную решили объединить, чтобы сделать основную комнату больше и светлее. Гостиная стала самой активной цветовой зоной во всей квартире. Кухню же выполнили в монохромной цветовой гамме. Чёткие линии, чёрно-белый контраст сделали эту зону очень уютной и элегантной.









В этой румынской квартире живут трое – семейная пара и их ребёнок. Спальню родителей оформили в спокойных тёплых тонах. Обставили комнату минималистично, но со вкусом. В интерьере всей квартиры тонко ощущаются нотки ар-деко, и в спальне (как и в кухне) они выражены достаточно ярко. Например, сразу в глаза бросается большое мягкое изголовье кровати. Прикроватные тумбы еле заметны, но своим блеском они подчёркивают изящество этого небольшого интерьера. Одну из стен занимает шкаф-купе с зеркальными дверцами, которые создают очень интересный визуальный эффект. Благодаря им комната кажется, чем она есть на самом деле.









Детская комната также не отличается количеством квадратных метров. В ней не поместились бы стандартные предметы мебели, которые обычно ставят в детских. Поэтому к этому интерьеру применили практичное решение – сделали многофункциональную мебель на заказ. Это сразу шкаф для хранения вещей, библиотека, комод и спальное место. Яркую атмосферу квартиры в этой комнате поддерживают цветные обои и фасады мебели.
Есть в детской комнате и рабочий стол, за которым ребёнок может делать уроки, читать и заниматься творчеством. Эту мебель также делали на заказ, что получилось выгоднее по цене, чем приобретать готовые варианты в магазине.





Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments