Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Прочнее стали: «неуязвимая» куртка из сверхлегкого материала

На ежегодной выставке-вручении наград за инновационные разработки в сфере товаров для спорта ISPO (Мюнхен) внимание жюри и журналистов было приковано к южнокорейскому бренду BlackYak. Совместно с голландской компанией DSM Dyneema корейцы разработали идеальную куртку анорак Emergency Jacket. Она полностью защищает от ветра и непогоды, а весит меньше шоколадного батончика.



Emergency Jacket от BlackYak стал самым лёгким и компактным анораком на рынке. При весе всего 51 грамм для самого ходового размера М и 70 - для L-ки, эта куртка обеспечивает максимальную защиту от ветра и дождя. И при этом её практически невозможно порвать или повредить иным образом. А все благодаря материалу Dyneema.




Материал Dyneema – это сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности. Практически супермен в мире тканей. Его волокна не впитывают воду и не намокают, устойчивы к воздействию большинства кислот и щелочей, ультрафиолетового излучения и микроорганизмов, и в 15 раз прочнее стали. Не зря из Dyneema изготавливают парашютные стропы, бронежилеты и другую амуницию. А теперь еще и туристические куртки.



Благодаря материалу и стремлению максимально облегчить массу куртки, Emergency Jacket от BlackYak ещё и выглядит футуристично. Прозрачный анорак без карманов и парой резинок для максимального прилегания к телу напоминает наряд из фантастических фильмов 80-ых.


Первый образец «самой лёгкой защиты от непогоды» был разработан специально для спортсмена-представителя BlackYak. Ему предстоял длительный марафон, и среди обязательных условий было наличие у спортсменов защитных курток. В компании озадачились созданием максимально лёгкой и надежной модели. После успешных полевых испытаний было решено запустить BlackYak в массовое производство.


Фото: gizmag
источник



Tags: новости, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments