Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

В Новой Зеландии создали робота-доставщика пиццы

Уже в ближайшее время поставлять пиццу будут не парни в униформе, а роботы. Один из нового семейства уже курсирует по столице Новой Зеландии. Причём передвигается робот по городу без какой-либо непосредственной помощи человека. Пока жалоб от заказчиков не было.


Правительство Новой Зеландии совместно с компанией Domino's Pizza тестируют новый четырехколесный робот DRU. Если испытания завершатся успешно, то уже в ближайшее время на улицах новозеландской столицы появится необычный доставщик пиццы. Очередной этап испытаний робота начался несколько дней тому назад. Ожидается, что инновационная разработка будет доставлять заказы граждан прямо к дверям их дома.




Робот DRU способен передвигаться по улицам города самостоятельно. Для этого машина использует интеллектуальную навигационную систему. Согласно программе, робот будет использовать для движения только тротуары и велосипедные дорожки, а для преодоления автомобильной дороги, DRU умеет пользоваться пешеходными переходами. При помощи лазерных сенсоров и камер робот сканирует пространство вокруг себя и решает, как поступить в той или иной ситуации. Максимальная скорость движения механического курьера – 20 км\ч. Для глобальной навигации робот использует систему GPS.



Работает робот на электрическом двигателе и литий-ионном аккумулятора. Заряжать аппарат можно при помощи специальной станции, которая работает от обычной розетки в 220 Вольт. Грузовое отделение DRU закрывается на замок после осуществления погрузки. Для того, чтобы достать свой заказ, покупателю придется ввести специальный код на смартфоне.


Идейными вдохновителями робота-курьера стали сотрудники Domino's Pizza. Разработку и создание же, взяли на себя умельцы из компании Marathon Robotics. Стоимость этого проекта не разглашается по коммерческим соображениям. Как отразиться использование роботов на стоимости доставки и штате сотрудников в Domino's Pizza уточнять пока не стали.


Фото: gizmag
источник



Tags: новости, текст
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments