?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Современный дизайн для экоматериалов: самая необычная мебель из дерева
vova_91


Такая категория, как мебель из дерева, настолько разнообразна, что трудно представить. Обычный обеденный стол со столешницей прямоугольной формы, классический книжный шкаф или традиционный журнальный столик – это только малая доля того, что можно сделать из дерева для интерьера дома. Кроме того, она подходит к любому стилю и любому интерьеру, так как благодаря своей податливости может приобретать задуманные дизайнером формы.




Любая деревянная мебель может быть красивой даже неотполированной. Многие дизайнеры стараются отходить от общепринятых подходов в работе с деревом, чтобы заставить звучать его природную красоту. При этом они не прячут некоторые дефекты, а делают их достоинствами.



Дизайнеры часто используют вторичные стройматериалы или бракованное дерево. К примеру, журнальный столик выполнен из корня тикового дерева, именно эта часть дерева всегда идет в отбросы. Необычной формы журнальный стол послужил украшением интерьера гостиной благодаря своей необычной форме.



Этот предмет мебели кубической формы тоже выполнен из отходов, оставшихся от распила тикового дерева, в частности, его корня. Он прост и многофункционален. Его можно использовать, как прикроватный столик, туалетный столик в спальне, табуретку или журнальный столик в гостиной.



Мебель, изготовленная из вторичного сырья, сегодня очень популярна. К примеру, этот обеденный стол, изготовленный из тикового дерева, благодаря своей оригинальности украсил интерьер столовой. Основание стола изготовлено из вторичной тиковой древесины, которое было обработано повторно, отшлифовано вручную и затем собрано в уникальную скульптурную форму. Стеклянная столешница дополняет образ и заставляет дизайн звучать по-современному.



Простота и стиль отличают неповторимый обеденный стол. Подобную столешницу, выполненную из массивных досок с природными изъянами, которые придают ей шарм, можно приспособить к разным стилям интерьера. Если обрамить ее металлическими деталями, то он идеально впишется в промышленный стиль. Подобный стол может украсить любой интерьер и стать его центральным объектом.


Диван Betty

Диван Betty интересен по многим причинам. У него необычный дизайн, который позволяет использовать его как диван, как скамейку или как секцию кухонного уголка. Автором этого шедевра стал Терри Двэн. Диван выполнен из твердой породы дерева темного цвета. Спинка изготовлена из цельной доски, которая сохранила свою природную форму.


Стулья-пеньки Fiji из кедра от Терри Двэна

Когда речь заходит о цельных фрагментах ствола дерева, то можно себе представить, к примеру, симпатичные и оригинальные стулья-пеньки. Подобные предметы мебели очень популярны в последнее время и используются в интерьерах, оформленных не только в деревенском стиле. Стулья-пеньки Fiji из кедра от Терри Двэна отличаются своей оригинальной бочкообразной формой.


Скамейки Molletta

Если хочется, чтобы предмет мебели был не только функциональным, но и играл декоративную роль, то следует обратить внимание на продукцию под названием Molletta. Эта линия представляет собой скамейки оригинальной скульптурной формы. Их можно использовать для интерьера как внутри дома, так и снаружи. Скамейка выполнена из цельных досок, обработанных вручную. Это прекрасный пример деревянной мебели, которая сохранила все природные характеристики и уникальные преимущества такого органического материала.


Кресло Creus

Вся линия деревянных изогнутой формы кресел Creus отличается эргономичностью и оригинальной скульптурной формой. Кресла созданы для гостиной или зоны отдыха. Они не только удобные, но и красивые, привлекающие внимание. Деревянная часть кресла монтирована на металлическое основание и дополнена кожаным сидением под старину.


Кресло Maui от Терри Двэна

Кресло Maui от Терри Двэна имеет изогнутую форму и вырезано из цельного массивного куска дерева и обработано вручную. Можно отчетливо увидеть сохранившиеся кольца ствола кедрового дерева. Его можно дополнить мягкими подушками, подходящими под интерьер дома.



Деревянная мебель, выполненная в технике «необработанный край», удивляет своей оригинальностью. К примеру, прямоугольной формы обеденный стол, изготовленный из цельных досок новозеландского дерева каури, дополнен железными деталями и декоративной прозрачной смолой, которая не только заполнила природные пустоты, но и придала столу утонченность и способность соответствовать самым изысканным стилям.


Стулья от Domino Sugar Stools

История дизайнерской линии Domino Sugar Stools началась с серии стульев, изготовленных из массивных брусков, когда-то принадлежащих зданию Бруклинского сахарного завода Domino, который и дал название дизайнерской линии. Сначала брусок режется на части, а затем из него методом отсекания изготавливают шестиугольные призмы. Структура дерева и его уникальные особенности в процессе специальной обработки сохраняются. Эти стулья многофункциональны и могут использоваться, как прикроватные или туалетные столики.


Стулья, изготовленные из цельных массивных частей дерева, могут приобретать разные формы. Самой распространенной считается прямоугольная. Подобные предметы мебели многофункциональные и разнообразные.


Еще один пример многофункциональности и разнообразия мебели из ствола дерева. Самым ценным является оригинальность и уникальность. Существуют разные способы использования подобных предметов мебели, которые превращают их в симпатичные столики самостоятельно или с помощью дополнительных деталей, например, ножек.


Столы, выполненные в технике «необработанный край» одновременно просты и оригинальны. При изготовлении сохраняется природная красота дерева и его органические характеристики. Мастер только выравнивает поверхность, шлифует ее и заполняет пустоты прозрачной смолой. Подобные столы имеют металлические основания и каркасы и отлично подходят к разным стилям, включая, деревенский, современный и промышленный.


Фото: designboom
источник




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Посмотреть интересно, но пользоваться лучше классической мебелью:)

мне понравилось..но такую мебель лучше в своем доме ставить..для квартира она грубоваьто смотрится

На даче или на веранде, балконе? Класс. Что за такое тиковое дерево..?

С добрым утром! Прекрасного настроения!

  • 1