Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

25 столовых с массой книг на расстоянии вытянутой руки




Хорошая компания – это не только семья, друзья и знакомые. Чудесно время можно провести вместе с книгой, особенно если есть возможность одновременно выпить чашку ароматного чая с вкусными печенюшками (ну и пусть говорят, что это вредно). Предлагаю обзор потрясающих интерьеров, объединивших столовую и огромную библиотеку.




Интерьер от Furman + Keil Architects


Контраст с кирпичной стеной в столовой-библиотеке от Increation


Интерьер от Duet Design Group

Пришло время вытащить свою коллекцию книг из пыльных шкафов продемонстрировать её всем на чудесных открытых полках, создав потрясающий динамичный и разноцветный фон для столовой. Такое сочетание можно легко сделать, при этом заполненным окажется обычно пустующее место. Вместо того чтобы заставлять его полками с вазами, посудой или другими декоративными безделушками, лучше наполнить столовую книгами.


Лестница, книжный стеллаж и однотонные абажуры от Rasmussen / Su Architects


Интерьер от MSD architecte


Столовая в фермерском стиле от Sullivan Building & Design Group

Добавить пару книжных полок в столовой довольно легко, особенно учитывая огромное предложение современных моделей. Существует масса вариантов. В большинстве современных домов площадь ограничена, поэтому настенные полки станут умным решением. Они практически не занимают место, а, заполнив стены, создают атмосферу настоящей библиотеки.




Интерьер от Robbins Architecture


Столовая-библиотека в эклектичном стиле от Cortney Bishop Design

Поскольку площадь помещения – определяющий фактор при совмещении библиотеки и столовой, то самое время максимально использовать вертикальные поверхности. Даже если в комнате низкие потолки, верхняя треть стены обычно остаётся свободной, основная масса вещей сосредоточена в нижних двух третях.


Интерьер столовой от Katie Lydon Interiors


Интерьер столовой от Rachel Mast Design



Добавляя огромную книжную полку, которая занимает всё пространство до потолка, удастся воссоздать образ традиционной домашней библиотеки. Возможно, понадобится даже лестница, чтобы добиться полного соответствия. Столовая с высокими потолками даёт ещё больше возможностей для работы.


Интерьер столовой-библиотеки от Isolina Mallon Interiors


Уголок для чтения у окна от Kyle Hunt & Partners


Интерьер столовой-библиотеки от Kate Johns AIA

Книжные полки в столовой могут выполнять не только свою непосредственную функцию. В домах с открытой планировкой они чудесно смогут отделить столовую от остальной жилой зоны. Большие книжные полки выглядят более естественно и не так громоздко, как обычные стены. К тому де они пропускают солнечный свет, визуально объединяя весь интерьер.


Огромные окна в интерьере от Capsule


Книжный стеллаж - объединяющий элемент в интерьере от Form4 Architecture

Традиционно освещение в столовой нацелено на акцентировании внимания на архитектурных особенностях и создании приятной атмосферы. Но для столовой, которая ещё является и библиотекой, необходимо освещение, которое не будет слепить глаза. Отличным вариантом станет небольшой уголок для чтения с мягким креслом и торшером. Не стоит забывать и о направленном свете в виде подвесного светильника над обеденном столом, который может на время превратиться в рабочее место.


Интерьер столовой-библиотеки от Tim Cuppett Architects


Интерьер от Jensen C. Vasil Architect


Интерьер от Bill Huey + Associates


Интерьер столовой-библиотеки от Mark Brand Architecture

Выбор экзотичного и уникального стиля для столовой может стать весёлым заданием, особенно если остальной дом наполнен строгой атмосферой в стиле модерн. Можно столовую превратить в место, где удастся оторваться от суетного мира и окружить себя забавными персонажами из любимых книг.

Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments