Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

BMW отметила 100-летний юбилей выпуском «живого» концепта

Компания BMW отметила 100-летие юбилейным концептуальным автомобилем, который вобрал в себя все то, что в компании хотят реализовать в ближайшие годы. Представленный прототип стал концентрацией новейших автомобильных инноваций.



Компания BMW отметила свой юбилей новым автомобилем. В честь 100-летия известнейший производитель создал концептуальный кар с символическим названием Vision Next 100. Разработчики прототипа ожидают, что их автомобиль в ближайшем будущем задаст новый стандарт на рынке автомобильной техники. Презентация авто проходила под слоганом «Следующие 100 лет». В течении 2016 года новинка посетит выставки многих стран, в том числе Великобритании, Франции, США, Китая и Японии.




По словам инженеров BMW, разрабатывая Vision Next 100, они хотели сохранить «эмоциональную связь» между водителем и автомобилем. Это означает, что, несмотря на интеграцию многочисленных передовых технологий, новый автомобиль все еще остается под полным управлением человека. Вместе с тем, это не помешало интегрировать в концепткар «автомобильный автопилот», которому водитель сможет передавать управление, если посчитает нужным.



Изобретатели BMW обещают интегрировать во все автомобили будущего «искусственный интеллект». Бортовой компьютер не будет забирать работу по управлению у человека, но сможет давать советы и подсказки для достижения максимальной эффективности и безопасности во время движения.



В BMW Vision Next 100 реализован так называемый принцип «Живой геометрии» - комплекса компьютерных и интерфейсных систем облегчающих вождение. В машине будет два режима управления: с автопилотом и без. В случае с автопилотом, «живая геометрия» будет перестраивать салон так, чтобы водитель и пассажиры могли расположиться как им удобно. Система будет также убирать руль и все другие приборы управления для достижения максимального комфорта.


Важной деталью Vision Next 100 станет полный отказ от традиционных автомобильных панелей управления. Все панели станут голографическими и будут выводиться на лобовое стекло. При этом водитель получит возможность расположить изображение так, ему удобно.


Фото: gizmag
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment