Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

«Черная бездна» внутри помещения: оригинальная арт-установка




На фестивале современного искусства, проходящем в Индии, известный художник представил инсталляцию, сделанную в виде большого водоворота, установленного прямо в помещении. Воронка напоминает бездонную дыру, которая буквально приковывает зрителей, «затягивая» их взгляды в бурлящую черноту.





Kochi-muziris biennale – это первый фестиваль современного искусства, который проводится в Индии. В нем приняли участие 94 художника из 30 стран мира, которые демонстрировали свои работы в сферах живописи, скульптуры, инсталляций, кинематографа.
Известный индийский художник и скульптор Аниш Капур (Anish Kapoor) на биеннале представил свою новую инсталляцию под названием «Нисхождение» («Descention»). Арт-установка выглядит как большой водоворот, находящийся прямо в помещении.





Воронка расположена на территории развалин военного форта Кочи. Для осуществления задуманного Анишу Капуру необходимо было вырыть настоящий котлован и заполнить его водой. Кроме этого, внутри импровизированного бассейна установлен механизм, который заставляет воду двигаться в одном направлении. Все эти, казалось бы, нехитрые приспособления создали потрясающий эффект. Зрители, находящиеся с рядом с водоворотом, просто не могут оторвать взгляд от него. Им кажется, что под водой находится целая бездна.



Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment