Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Роскошь и великолепие прошлых эпох в интерьере: спальни в викторианском стиле




О викторианском стиле точно нельзя сказать, что он обычный, а всё благодаря декоративным узорам, лепке на потолке и замысловатому дизайну. Конечно же, он не является и унифицированным, в разных уголках мира у него свои особенности, так как он трансформируется под влиянием местных течений или той или иной эпохи.






Очарование роскошного и элегантного викторианского стиля Старого Света сегодня сочетается с функциональностью. Он, скорее всего, выглядит, как современный, нежели старинный и классический. Он старается адаптироваться к современным требованиям и течениям.




Викторианский шарм и калифорнийская простота в интерьере от Studio S Squared Architecture

Сложно не специалисту найти баланс между викторианской элегантностью и современной эстетикой. В большинстве случаев такая комбинация больше склоняется в сторону современности, которая проявляется не столько в особенностях стиля, сколько в использовании современных материалов и технологий. К примеру, современный каркас кровати прекрасно сочетается со старинным ночным столиком, шкафом, антикварной ширмой и элегантным освещением.


Спальня в викторианском стиле в современном Лондоне от Russell Taylor Architects


Интерьер спальни от Allan Malouf Studio

Есть случаи, когда спальня оформлена в одном стиле, но есть и такие, когда декор в викторианском стиле прекрасно смотрится в сочетании с современными элементами или на их фоне. К примеру, можно удивительным образом сочетать антикварное кресло, туалетный столик или зеркало в викторианском стиле с современной мебелью. Но, что прекрасно выглядит в одном помещении, может абсолютно не подходить другому в силу декоративных и архитектурных особенностей. Поэтому, прежде чем оформлять интерьер в викторианском стиле, необходимо найти баланс между современным и старинным.


Интерьер спальни от Electronics Design Group


Интерьер спальни в викторианском стиле с элементами античности от Elizabeth Brosnan Hourihan Interiors

Часто в голливудских фильмах, сюжет которых относится к эпохе королевы Виктории, показывают роскошные и царственные кровати в викторианском стиле. Они красиво будут смотреться и в интерьере обычной спальни, стены которой отделаны декоративной венецианской штукатуркой. Такая кровать действительно станет центральным элементом в декоре, который можно дополнить характерными викторианскому стилю портьерами и расписным потолком.


Интерьер спальни от Hendel Homes


Интерьер спальни от VanBrouck & Associates

Конечно, интерьер, состоящий из королевского шкафа с изящными узорами, дорогих поверхностей из высококачественных материалов, стоит больших денег. Это богатство не для всех, но такое убранство дает уникальную возможность, отправиться в прошлое.


Кровать в викторианском стиле от Anderson Custom Homes


Интерьер спальни от Edwin Pepper Interiors


Интерьер спальни для принцессы от Indivar Sivanathan

Можно к викторианскому стилю относиться вполне равнодушно, но есть одна деталь, которая определенно украсит интерьер современной спальни, и своим происхождением она относится именно к той эпохе. Об этом часто забывают современные дизайнеры, фокусируясь на декоре и аксессуарах, которые окружают кровать. Если не хочется устанавливать в своей спальне кровать с балдахином, тогда стоит сделать ставку на портьерах в викторианском стиле, которые украсят спальню, и можно будет почувствовать себя принцессой.


Интерьер спальни от Grace Home Design

Такие детали, как постельное, подушки или портьеры, которые используются для декора спальни, могут кардинально изменить атмосферу в комнате. Стоит отметить, что сочетание золотого и белого станут идеальным выбором для современной спальни в викторианском стиле. Обои – еще один хороший способ внедрить викторианский стиль в интерьер спальни, и если не понравится фон, то всегда можно его поменять.


Интерьер спальни от VSP Interiors

Характерным для викторианского стиля станет секретер или потертая деревянная лавка викторианской эпохи, которые дадут ощущение присутствия в период правления королевы Виктории, периода, когда правила скромность, но вычурность.


Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments