Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Роскошные кухни стиле потёртого шика от лучших дизайнеров мира




Потёртый шик как никакой другой стиль зависит от выбора деталей. Это целая философия, которая подталкивает окружить себя таким декором, который дарит тепло и уют, но не лишён практичности. Предлагаю обзор потрясающих кухонь, которые докажут необходимость акцента на индивидуальности и характере.




Интерьер кухни от Pam DiCapo




Интерьер кухни от Soho House New York

Подобно другим стилям, рождённым в условиях культурной революции, он не поощряет потребительство, предлагая пользоваться старыми вещами. Для современного поколения это означает концепцию социальной и экологической ответственности. Кухня идеально подходит для потёртого шика. Особенно по душе он придётся тем, кто любит ломать условности и ищет свой собственный путь





Не стоит ограничиваться жёсткими определениями стиля потёртый шик, всегда нужно экспериментировать, чтобы придать кухне индивидуальность. Потёртый шик – это стиль, который позволяет украсить помещение, объединив эстетику и эргономику фактически без огромных затрат.






Интерьер кухни от PAD studio

Можно ввести элементы очаровательного пляжного стиля, вспомнить о шарме прибрежного, добавить немного французского пижонства или деревенской традиционности. Потёртый шик – это стиль, который впитал все яркие элементы и гармонично объединил их.


Интерьер кухни от Porte del Passato Srl


Стильная кухня с современной эргономикой от Sadro Design Studio



Нужно всего лишь в кухне придать ей форму, потёртый шик позволяет легко маневрировать ради достижения цели. На блошиных рынках можно часто найти винтажные вещицы, аксессуары, старые двери или какие-то рустикальные акценты, которые засияют в новом интерьере.






Интерьер кухни от Sarah Natsumi Moore

Нельзя говорить о кухне и обойти вниманием тумбочки, шкафчики, полки и другие элементы системы хранения вещей. Кухня в стиле потёртого шика позволяет уйти от монотонности и предсказуемости в плане выбора кухонной мебели.




Интерьер кухни от Brian Watford


Интерьер кухни от Alicia Shearer Interior Design

Самым популярным вариантом является состаренная отделка традиционной по форме мебели, на втором месте стоят открытые полки, берущие своё начало в деревенском стиле. Они позволяют продемонстрировать кухонную посуду и помогают создать атмосферу аутентичности.


Интерьер кухни от Alison Kandler Interior Design




Интерьер кухни от Holly Marder

Нельзя обойти вниманием и кухонный остров, за последние годы он стал одним из главных компонентов современной кухни. В его качестве можно смело использовать старый потрёпанный стол, найденный на блошином рынке. Его быстро можно подправить или отремонтировать, и он отлично справится с ролью даже обеденного стола.


Интерьер кухни от Alison Kandler Interior Design


Интерьер кухни от J.A.S. Design-Build



Потёртый шик – это сочетание роскоши, элегантности с античностью и винтажом. Все находки аккуратно размещаются по подобранным для них местам и превращаются в потрясающие украшения интерьера. Можно смело следовать своим предпочтениям, обращая больше внимания на стиль или комфорт кухни.


Интерьер кухни от Debra Campbell Design



Кухня станет отличным полигоном для новичков, которые хотят посмотреть, как потёртый шик будет смотреться в интерьере, прежде чем приняться за преображение всего дома. Начать лучше всего с бывшей в употреблении мебели, старого буфета в углу или оригинального кухонного острова.


Интерьер кухни от Harrison Design Associates




Интерьер кухни от Holly Marder

Один из главных факторов, влияющих на выбор стиля потёртый шик для кухни – это возможность отказаться от засилья белого цвета. Возможно, наличие большого количества белой посуды и бытовой техники или сложности в плане уборки объясняют ограниченность количества белых оттенков на кухне. Впрочем, если белый цвет очень нравится, стиль потёртого шика не исключает возможность и его использования. Он привнесёт элемент женственности в интерьер.






Интерьер кухни от Jenny Rausch

Из-за растущей популярности серых оттенков в последние годы бежевый цвет потерял свои позиции. Но это совсем не говорит о том, что нужно от него отказываться. Можно попробовать светло-кремовый или серовато белый. Они помогут придать больше визуальной глубины, а несколько грамотно расставленных пастельных оттенков или акцентная стена создадут микс ретро и потёртого шика, который будет смотреться великолепно.




Яркая посуда в интерьере кухни от Paolo Fusco Photo

Немного стилей настолько же удачны для небольших помещений как потёртый шик. Он позволяет выбирать среди огромного количества элементов, что является несомненным плюсом для ограниченного пространства, которое не может зачастую придерживаться строгих правил. Маленькие кухни выглядят более уютными благодаря использованию оригинального рустикального декора или индивидуального подхода.

Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments