Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Быстро и просто: дом, который можно построить за 3 дня




С каждым годом жизнь людей только ускоряется. Архитекторы также пытаются не сбавлять обороты и предлагают все более удобные и быстрые в плане времени строительства дома. Так португальский архитектор гордится своим новым проектом - модульным домом, который можно собрать всего за 3 дня.




Пару месяцев назад португальский архитектор Samuel Goncalves представил свой новый проект сборного модульного дома под названием Gomos System, построенного в португальском городе Arouca. Отличительной чертой своей разработки дизайнер называет скорость монтажа жилища – всего три дня.


Процесс создания Gomos System разбит на четыре этапа: фабричное производство модуля, его внутренняя и внешняя отделка, транспортировка и быстрый монтаж. Каждый модуль доставляется в точку назначения со стандартным комплектом дополнительных составляющих: напольным покрытием, термоизоляцией, окнами, дверями, электропроводкой, сантехникой и облицовочными материалами фасада.



Сборный дом состоит из ряда особых железобетонных модулей (GOMOS), которые соединяются между собой, образуя жилое пространство. Стандартный размер предлагаемого дома составляет 2,35 метров в ширину и 5,9 метра в длину. При желании заказчика модули добавляются, тем самым увеличивая размеры дома. Также конструкция может быть адаптирована для различных типов местности. Сборка дома осуществляется при строго контролируемых условиях и с учетом всех требований, обусловленных законодательством.




Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments