Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Какой ковёр выбрать: модные цвета и узоры 2016 года




Сегодня ковёр является одним из главных декоративных элементов в интерьере. Он способен задать определённое настроение в пространстве, сделать комнату визуально больше или длиннее. Какие же ковры в моде в этом году? На какие модели стоит обратить особое внимание, и какой цвет ковра выбрать?




Одним из цветов года в 2016-м стал элегантный серый. Конечно, дизайнеры не могли пройти мимо этой тенденции, и предложили стелить на пол большие однотонные ковры цвета пепла и мокрого асфальта. Это универсальный вариант и для просторных квартир, и для малогабариток. К тому же, серый делает пространство элегантным и стильным.





Ещё один модный цвет этого года – розовый. Чтобы создать спокойную обстановку в интерьере, стоит выбирать пастельные его оттенки, которые будут нежно обволакивать и настраивать на расслабление. Если же необходима динамика, то не обойтись без ковра с тонкими и частыми полосами активных цветов – сиреневого, розового, красного. Это беспроигрышный вариант для тесного помещения.





Уже не первый год подряд производители ковров обряжаются к изобразительному искусству и приёмам, которые используют в своей работе художники. На этот раз дизайнеров вдохновили акварельные разводы. Их решили перенести и на ковровую поверхность, используя полупрозрачные тона, которые умело наслоили один на другой. Актуальны, как однотонные, так и разноцветные варианты.



На акварельных разводах дизайнеры решили не останавливаться. Они решили превращать ковры в настоящие произведения не только коврового, но и изобразительного искусства. Теперь вместо традиционных узоров и геометрических фигур, которые были популярны в последние годы, на коврах изображают пейзажы, портреты и другие живописные сюжеты. Такой ковёр станет достойным украшением интерьера, особенно, выполненного в классическом стиле.





В 2016 году специалисты в области коврового дизайна решили отойти от надоевшей всем геометрии. Поэтому теперь вместо ромбов и зигзагов на коврах красуются волнообразные перья павлина и колоритные растительные мотивы. Здесь также делается акцент на золотистые, медные, жёлтые и зелёные оттенки, которые контрастируют с глубокими шоколадным и бордовым цветами.




Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments