Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

BYD C9 – первый в мире междугородний электрический автобус

Электрические автобусы в последние несколько лет стали достаточно распространенным видом транспорта в разных городах планеты. Ключевые слова – «в городах». А китайская компания BYD Motors создала первый в мире электрический автобус для междугородних перевозок – BYD C9.



Электрические автобусы становятся все более распространенным видом транспорта. Это, конечно, требует значительных инвестиций в создание соответствующей инфраструктуры, но в будущем эти деньги будут компенсированы значительным сокращением в эксплуатационных расходах. Ведь подобным транспортным средствам не нужен бензин или дизельное топливо, они используют куда более дешевый источник энергии – электричество из городских сетей.





Правда, до нынешнего времени электрические автобусы считались исключительно городским видом транспорта, ведь одной полной зарядки аккумуляторов этого транспортного средства хватает лишь на несколько десятков километров езды. А потому приходится регулярно восполнять емкость батарей, в том числе, и во время коротких остановок на линии.

Но компания BYD создала первый в мире электрический автобус, предназначенный не для городских, а для международных перевозок. Транспортное средство с названием BYD С9 может проезжать на одной зарядке аккумуляторов более 300 километров. При этом на полную зарядку батарей этому автобусу нужно всего 2 часа.


Электрический автобус BYD С9 рассчитан на перевозку 47 пассажиров. Максимальная скорость, с которой это транспортное средство может ездить по автодорогам, составляет 100 километров в час. Ожидается, что впервые в коммерческую эксплуатацию автобус BYD С9 будет запущен в ближайшее время в Нью-Орлеане.

Фото: BYD
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments