Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Роспись по телу как терапия: великолепные работы от Gesine Marwedel



Бабочка Павлиний Глаз. Автор работы: Gesine Marwedel.
28-летняя художница из Германии занимается бодипейтингом, создавая удивительные образы, в которых порой довольно трудно узнать человеческую фигуру. То, что объединяет все ее работы - это некая сюрреалистическая красота, придаваемая телу, его кардинальное преображение в нечто новое и совершенно неожиданное. Более того, такого рода превращения являются отличной терапией для людей, которым трудно поверить в себя, свою красоту и свою уникальность



Хамелеон. Автор работы: Gesine Marwedel.

Жезин Марведель (Gesine Marwedel) - довольно практичная девушка, но при этом она обладает неиссякаемым источником вдохновения и потому она никогда не перестает творить что-то новое. После школы она почувствовала необходимость кардинальных перемен в своей жизни - и отправилась на несколько месяцев в Индию, где она работала в приюте для сирот. Это помогло девушке определиться со своей будущей профессией - доктора-реабилитолога - но также жизнь в Индии познакомила ее с явлением росписи тела краской и хной.


Роспись по телу в виде динозавра (две модели). Автор работы: Gesine Marwedel.


Роспись по телу от немецкой художницы из Дортмунда.


Арт-терапия от Жезин Марведель.

Казалось бы, как можно объединить такие разные сферы - медицинскую и творческую. Однако для Жезин Марведель ответ был очевиден: если медицина занимается лечением и восстановлением тела, то творчество восстанавливает душу. Так, с 2009 года, Жезин стала изучать дополнительную дисциплину - арт-терапию, и с 2013 года она официально работает как психотерапевт.


Розовый фламинго. Автор работы: Gesine Marwedel.


Сюрреалистическая роспись по телу. Автор работы: Gesine Marwedel.


Роспись по телу в виде тигра. Автор работы: Gesine Marwedel.

Роспись по телу позволяет не только "превратиться в нечто красивое", часто это совершенно новый опыт для взрослых и для детей, и новые ощущения и эмоции помогают им вернуть желание жить и бороться за свое будущее. Жезин часто работает в детских больницах своего родного города Дортмунда, где она помогает детям-инвалидам почувствовать новые грани своей души с помощью музыки и искусства.


Сайт художницы:gesine-marwedel
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments