Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 культовых автомобилей, ставших классикой автомобилестроения

Среди автомобилей есть не просто дорогие и редкие образцы, а культовые машины, ставшие классикой автомобилестроения. Именно такие авто мы и собрали в нашем обзоре. Все они были созданы в прошлом веке и использовались для самых разных целей – от спортивных гонок до съемках в кино.

Bugatti Type 57S Atlantic - $ 30 - 40 млн



Даже тем, у кого есть лишние 40 миллионов долларов, вряд ли удастся приобрести этот самый дорогой автомобиль легендарной французской марки Bugatti. Он не только безумно дорогой, но также крайне редкий — было выпущено всего четыре подобных автомобиля, а сегодня сохранились только два из них. Один стоит в гараже знаменитого коллекционера автомобилей - модельера Ральфа Лорена. А другой принадлежал коллекционеру Bugatti д-ру Питеру Уильямсону, который приобрел Type 57S Atlantic всего за $ 59 000 в 1971 году. После смерти Уильямсона авто было продано неизвестному коллекционеру за ошеломляющие $ 38 млн.

Ferrari GTO - $ 35 млн


Это не только один из самых великих Ferrari всех времен (что уже говорит о многом, учитывая огромное количество потрясающих автомобилей итальянского производителя), он также является одним из лучших спортивных автомобилей всех времен. В период 1962-1964 годов было выпущено всего 39 таких автомобилей. В последний раз GTO был продан анонимному коллекционеру в 2008 году примерно за $ 30 млн.

Rolls Royce Phantom II Continental - $ 13 млн


Ханс Гюнтер Цах, владелец музея Rolls Royce в Германии, недавно решил продать один из этих автомобилей 1934 года выпуска по прозвищу "Звезда Индии", который первоначально принадлежал махарадже города Раджкот. Всего было изготовлено 281 подобный автомобиль, но цвет "Звезды Индии" является уникальным — специально по заказу махараджи Phantom был покрашен воранжево-серебристый цвет. Также эта модель примечательна тем, что в ней целых 14 пар фар.

Ferrari 250 Testa Rossa - $ 12,4 млн

Одна из легендарных гоночных моделей Ferrari - 250 Testa Rossa 1957 года была выпущена в количестве всего 22 экземпляров. Современный прототип этого автомобиля на самом деле продается еще дороже — примерно за $ 16,39 миллионов долларов. 250 Testa Rossa стал настоящим культовым авто, когда на нем выиграли 10 из 19 гонок в период между 1958 и 1961 годами. На фото показана Testa Rossa, которая была продана за $ 12,4 млн Алану Коннеллу.

Mercedes Benz 540K Spezial Roadster - $ 11,77 млн

Этот классический довоенный образец немецкого автомобилестроения был создан для королевской семьи Пруссии в 1936 году. Машина, которая была названа Spezial Roadster, сегодня является одним из самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе. Помимо "королевской родословной", авто также отличалось невероятной скоростью для своих лет — 180 км/ч.

Ferrari 250 GT California LWB Competizione Spyder - $ 11275000

250 был одной из самых успешных линеек Ferrari во время50 - 60-х годов, поэтому итальянская компания решила разработать специальную модель для своих североамериканских клиентов. California Spyder был по сути версией 250 GT, только с открытым верхом. В то время, как гоночные авто строили из алюминия, California Spyder были стальным, из алюминия в них были только капот, багажник и двери.

Ford GT 40 Gulf/Mirage - $ 11 млн


Этот автомобиль был построен, чтобы бросить вызов господству Ferrari в 24-часовом ралли Ле-Ман, которое итальянские авто выигрывали с 1960 по 1965 год. Благодаря очень низкой высоте, великолепной аэродинамике и мощному движку V8, Ford GT 40 сумел прервать доминирование Ferrari в 1966 году, а до 1969 года еще три раза одерживал победу в Ле Ман.

Duesenberg Model J Murphy-Bodied Coupe - $ 10,34 млн


Duesenberg — компания из Айовы, которая специализируется на роскошных автомобилях. Первоначально планировалось изготовить 500 машин этой модели 1928 года, но из-за Великой депрессии было продано всего около 300 авто. Мощность двигателя Model J составляла 65 лошадиных сил, что было довольно впечатляющим на то время, а разгонялась машина до 190 км/ч.

Aston Martin DB5 - $ 5 - 10 млн

Это был наиболее знаковый автомобиль из серии фильмов про Джеймса Бонда. Было создано всего два DB5, а один из них был уничтожен во время съемок.

Bugatti Type 57S Atalante - $ 4,4 млн

Последним сегодня будет рассмотрен автомобиль, с которого начинался перечень, - Bugatti 57S. Atalante стал следующей разновидностью модели Atlantic, а отличался он от своего предшественника отсутствием "спинного плавника" и цельным лобовым стеклом (в Atlantic оно состояло из двух стекол). Было выпущено всего 17 экземпляров Atalante.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment