Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Греческий монстр: у берегов города Парга появилось странное морское животное

Турист из Шотландии Харви Робертсон отправился со своей семьёй на морскую прогулку по живописным греческим гротам. Отчалив на небольшом судне из порта города Парга, он достал свой айфон и стал фотографировать воду за бортом – она была удивительно красивого, необычного цвета.



То, что в результате попало в кадр, озадачило исследователей. Просматривая получившиеся снимки, Харви с удивлением увидел серое существо, напоминающее морскую корову с сильно удлинённой мордой. Странное животное вынырнуло из моря и через мгновение исчезло в флюоресцирующей изумрудной воде.


«Я не заметил это животное, когда пытался запечатлеть необычный цвет воды, — сказал Робертсон. – Представьте, каково было моё удивление, когда я увидел это существо, просматривая сделанные снимки».



Некоторые предполагают, что это может быть клюворыл, другие шутят, что существо – плод любви крокодила и гиппопотама. Но на самом деле снимок сильно озадачил специалистов.

Робертсон отослал снимки в несколько самых известных университетов мира, где работают морские биологи, но пока никто не смог толком объяснить, что же это такое.

Фото:Harvey Robertson
источник



Tags: картинки, новости, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments