Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Стены Инвергордона

Инвергордон – небольшой шотландский городок, который, благодаря своему удачному местоположению, весьма часто приветствует туристов на короткие промежутки времени. Этого город расположен в глубокой бухте, которая отлично подходит для якорной стоянки круизных лайнеров.



Но всего несколько десятилетий назад, Инвергордон был не просто туристическим городком. Он выполнял функцию стратегической базой Королевского флота. Бухта Инвергордона часто называется лучшей в мире естественной гаванью. Здесь хранилась большая часть запасов горючего для флота во время Второй Мировой войны. База была закрыта в 1956-м году, но гавань по-прежнему эксплуатируется нефтяниками, так как совсем рядом находятся нефтяные верфи Северного моря. Пожалуй, это единственный прижившийся сегмент промышленности в городе. Здесь было много различных заводов и фабрик, но все они закрывались из-за нерентабелности. Стены домов Инвергордона демонстрируют историю города, благодаря усилиям местных художников.

















Фото:flickr
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments