Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Дерево жизни в Калалоке

На территории Национального олимпийского парка в американском штате Вашингтон, есть небольшой район под названием Калалок, который известен своим уникальным деревом жизни. Это, в принципе, обычное дерево, лишь с одной важной особенностью.



Все дело в том, что по идее, оно должно было бы давным-давно упасть. Когда-то давно под этой елью ситхинской, вследствие эрозии земли, под корневой системой дерева полностью осыпался грунт, и сами корни оказались обнажены. Дерево не падает от порывов ветра, хотя ветра Тихоокеанского побережья достаточно мощные. А каждую весну оно демонстрирует неувядающую буйную зелень. Объяснить этот феномен весьма непросто. Особенно, если не побывать там. Эрозия почвы была вызвана ручьем, который пробился под корневой системой и вытекает в океан. Именно он дает нужную влагу. А не падает дерево, благодаря мощной части корневой системы еще и под землей, а также кроне, «усевшейся» ветками в землю.







Фото:flickr
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments