Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Велосипедный прицеп-паром-палатка для отдыха на природе

Вдохновленный реками и каналами Лондона британский дизайнер создал любопытный паром-кабинку для водного отдыха в городских условиях на свежем воздухе. Транспортировать такой паром к месту отдыха можно на велосипеде.



Лондонский дизайнер и художник Даниэль Дурнин разработал занимательное концептуальное средство для передвижения и отдыха на воде. Транспортное средство получило название Waterbed. Выглядит он, как небольшая капсула, или крытая лодка, правда, весьма странной формы. Ключевой особенностью Waterbed является то, что как-то повлиять на движение, находясь внутри невозможно. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что эта «лодка» больше походит на небольшой индивидуальный береговой паром.





Вес Waterbed составляет всего 75 килограмм. Паром имеет выгнутое дно для улучшения устойчивости на водной поверхности, а также пару колес, которые используются для транспортировки по суше. Как у любого другого прицепа, в Waterbed предусмотрено крепление.

Процесс транспортировки прицепа-парома осуществляется при помощи самого обычного велосипеда. Правда, стоит отметить, что человек, который решит обзавестись таким паромом, должен обладать хорошей физической подготовкой. Ведь тащить Waterbed под горку даже на велосипеде не так уж просто.



Эксклюзивных удобств в Waterbed в нет. Внутри парома лежит матрас и несколько подушек. Имеется подъемный столик и небольшое багажное отделение. Все окна в кабинке открываются. При необходимости они могут быть закрыты сеткой от насекомых. Паром Waterbed идеально подойдет для отдыха на природе и чаепития.


Отдельно стоит сказать о материалах, из которых сделан Waterbed. Корпус парома практически полностью был собран из дерева. Предназначен он для отдыха в теплое время года. Никакого утепления в кабинке нет, однако она достаточно надежно защищена от дождя и ветра. Корпус парома и кабинка покрыты защитным лаком.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment