Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Амбициозное жилье будущего: концепты грандиозных плавучих городов

Стремительное увеличение населения планеты требует активного поиска альтернативных территорий для жилья. Просторы морей и океанов в этом плане являются очень многообещающей перспективой. На сегодняшний день уже запущено строительство первого плавучего города, который планируют завершить к 2020 году. Ну а пока воплощается в жизнь амбициозный проект, в этой статье можно ознакомиться еще 5 футуристическими концептами городов на воде, которые в скором будущем станут вполне реальными.

Lilypad - плавучий город в виде лилий



Lilypad от архитектора Vincent Callebaut является, пожалуй, самым красивым их предложенных концептов городов на воде. Разработанный в виде водяной лилии, он может вместить в себя до 50 тысяч жителей. Lilypad рассчитан на практически 100-процентое использование возобновляемых источников энергии, таких как солнце, приливы, воздушные и биомассы. Архитектор предлагает использовать будущий плавучий город как альтернативное жилье для беженцев.


Плавучий комплекс из гексагональных сборных модулей


В такой перенаселенной стране как Китай вопрос о нехватке свободной территории стоит особенно остро. Именно поэтому архитектурная фирма AT Design Office, находясь в поисках решения этой проблемы, предложила свой концепт плавучего города. Он будет представлять собой комплекс из гексагональных сборных модулей. Жилой рукотворный остров с нулевым показателем углеродных выбросов и высокой энергоэффективностью станет вполне самодостаточным. К тому же он будет включать в себя вертикальные фермы и рыбопитомники.

Плавучий город с вертикальными садами


Еще один футуристический проект города на воде X SEA TY презентовали специалисты фирмы X-TU. Здания будут напоминать ульи из пористого бетона, покрытые вертикальными садами. Таким образом, фотосинтезирующие процессы водорослей будут способствовать производству биотоплива, необходимого для питания города.

Концепт плавучего города для жертв землетрясения

Когда в 2010 году Гаити пострадал от разрушительного землетрясения, архитектор E. Kevin Schopfer совместно с фирмой Tangram 3DS разработал инновационный дизайн плавучего города Harvest City. По проекту искусственные острова скрепятся между собой и объединятся вокруг единого центра, в котором будут сосредоточены офисные помещения, развлекательные локации, легкая промышленность. На окраинах островов разобьют сельскохозяйственные угодия. Этот плавучий город рассчитан на 30 тысяч жителей.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment