Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Вы хотели бы жить в стеклянном доме?




Абсолютно стеклянный дом — идея столь смелого архитектурного проекта принадлежит британской компании «Photon Project». Источником вдохновения для архитекторов стал естественный свет и его стопроцентное использование в доме, в результате чего, хозяева такого дома жили бы согласно суточным биоритмам, которые оказывают большое влияние на состояние здоровья человека. Вы хотели бы жить в стеклянном доме? Оказывается, это не только оригинально, но и полезно для здоровья.




Гостиная с обзором в 360 градусов. Благодаря соответствующим свойствам стекла, внутри стеклянного дома будет оптимальная температура: ни слишком холодно, ни слишком жарко. (Фото: Photon Project/пресс-релизы).


Так будет выглядеть гостиная стеклянного дома днем. Проект получил поддержку профессора Рассела Фостера из Оксфордского университета, который проводил длительные исследования о влиянии естественного света на человека. (Фото: Photon Project/пресс-релизы).


Осветление гостиной стеклянного дома в вечернее время. Двойные стеклянные панели имеют высокую степень теплоизоляции и защиты от солнечного излучения. (Фото: Photon Project/пресс-релизы).


Дневное освещение в спальне стеклянного дома. (Фото: Photon Project/пресс-релизы).


Освещение в спальне на закате, с частично затемненными стеклами. (Фото: Photon Project/пресс-релизы).


Спальня в ночное время. Стекла, из которых сделаны стены и крыша, звуконепроницаемые. Архитекторы продумали все до мелочей. Этот уникальный дом будет не только удобным, но и безопасным. (Фото: Photon Project/пресс-релизы).


Спальня. На стекло, используемое для строительства дома, нанесено специальное покрытие, которое делает его непроницаемым для ультрафиолетового излучения, а также предотвращает чрезмерное накопление тепла. (Фото: Photon Project/пресс-релизы).


А так выглядит стеклянный дом снаружи. Впечатляет, не правда ли? Дом состоит из нескольких стеклянных модулей, поэтому может быть построен всего за четыре недели. (Фото: Photon Project/пресс-релизы).


Благодаря облегченной конструкции, стеклянный дом можно будет поставить даже на крыше небоскреба. Базовый проект представляет собой дом площадью 45 квадратных метров с гостиной, 1-й спальней, кухней и ванной комнатой. (Фото: Photon Project/пресс-релизы).


Чарли Шарман, руководитель этого проекта, до начала его реализации проконсультировался с врачами и терапевтами. Оказывается, что современный образ жизни людей, несоответствующий ритмом дня и ночи, может быть причиной проблем со сном, колебаний настроения, подверженности депрессиям, снижения иммунитета и даже потери либидо. Более того, долгосрочное нарушение циркадного ритма может увеличить восприимчивость человека к таким болезням, как сахарный диабет, шизофрения, Альцгеймера и Паркинсона. (Фото: Photon Project/пресс-релизы).

Конструкторы проекта намерены изучить положительные эффекты жизни в стеклянном доме. В исследовании примут участие 300 человек, которые будут жить в стеклянных домах в течение 3 недель. Они будут функционировать там, как в обычном доме: готовить, спать, принимать душ и т.д., с одной лишь разницей, что все это будет происходить «под стеклом».


Проектанты предполагают, что стеклянные домики найдут свое применение также в гостиничном бизнесе и в идустрии здоровья (в спа-курортах и т.п.). Стоимость одного стеклянного дома — это примерно 310 тысяч долларов. (Фото: Photon Project/пресс-релизы).


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments