Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

15 идей для маленькой спальни, которые стоит взять на заметку




Есть несколько маленьких дизайнерских хитростей, благодаря которым маленькая спальня может стать уютнее, визуально больше и красивей. Они в очередной раз доказывают, что даже тесную и крошечную спальню человек может превратить в самое комфортабельное место на Земле.





Комната всегда будет выглядеть свежей и чистой, если ее стены покрасить в белый цвет. Поддержать его можно белоснежным постельным. А вот, чтобы в таком интерьере не было скучно, лучше повесить на стену картину с динамичным изображением.



Геометрические фигуры на ковре, пледе, постерах или обоях всегда будут оживлять интерьер и делать его динамичным. Они визуально ломают пространство и берут на себя часть внимания, отвлекая от небольших размеров помещения.



Многие обходятся лишь прикроватной тумбочкой игнорируя другие функциональные предметы мебели, которые можно поставить у кровати. Неглубокий высокий стеллаж возле изголовья станет не только дополнительной системой хранения, но и визуально поднимет низкий потолок.



Нередко в маленьких комнатах встречаются неровные стены, кривые углы, низкие или высокие потолки. В такой комнате нужно по максимуму пользоваться декораторскими секретами. Не стоит бояться настенного декора. Всю стену в спальне можно украсить картинами разных форм и размеров, на пол положить ковёр светлой расцветки, на потолок поместить необычную люстру и поиграть с дизайном прикроватных светильников. Тогда изъяны пространства будут вовсе незаметны.



С давних времён люди любили рисовать на стенах. Древний человек декорировал стены пещер, а современная молодёжь не против украсить надписью близлежащий магазин. Кисть можно взять и владельцам небольших спален. При помощи акриловых красок можно оживить одну из стен, и нарисовать на ней любой фантазийный сюжет. В результате, интерьер спальни освежится, заиграет новыми красками, а пространство приобретёт дополнительную перспективу.



Серый цвет способен создать в маленькой спальне особую интимную атмосферу. Он приятен для глаз, не раздражает и создаёт чувство гармонии. Его хорошо сочетать с белым и чёрным, чтобы придать комнате нужные очертания. Помощниками тут также станет зеркальная мебель и глянцевые поверхности, которые будут создавать приятные световые блики.



Действенный способ визуально убрать границы маленького пространства – украсить его постером или картиной, ломающей реальность. Наиболее актуальны в таком случае изображения туннелей, дорог, уходящих в даль, постепенно уменьшающихся предметов. Чем сильнее иллюзия, тем лучше это отразится на интерьере.



Одна из самых работающих дизайнерских хитростей – полосатый ковёр. Такой аксессуар визуально может вытянуть или расширить комнату. К тому же, он придаёт интерьеру динамики и не даёт заскучать.



Функциональное изголовье кровати – идеальный вариант для маленькой спальни. С одной стороны, это красиво и стильно. С другой, в изголовье с дополнительным выдвижным ящиком можно спрятать книги, постельное или вещи.



Многие в детстве верили в то, что под кроватью живёт страшное существо, которое так и норовит схватить за ногу. Чтобы там уж точно не поселилось никакое чудище, под кроватью можно спрятать удобные ящики для хранения вещей (желательно оснащённые колёсиками).



В небольшой спальне актуально использовать голубой цвет. Зрительно он работает на расширение пространства. Утром он бодрит, а вечером настраивает на гармоничный лад. Его желательно уравновешивать контрастными сочетаниями, например, вкраплениями песочного, коричневого или терракотового оттенков.



Если спальня настолько мала, что в ней не помещается шкаф, то вещи можно расположить на виду. для этого пригодятся крючки для одежды, открытые гардеробы и мобильные вешалки.



Дополнительное освещение является лучшим другом малого пространства. Хорошо, если есть возможность оснастить спальню встроенными светильниками. Например, над кроватью. Так получится создать уютную зону чтения и решит проблему с прикроватным светильником.



Многие отказываются от туалетного столика в маленькой спальне. Отчасти это происходит потому, что в магазинах мебели продаются большие и громоздкие модели. Решить эту проблему можно, если выбрать узкую консоль и превратить её в импровизированный туалетный столик.




источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments