Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

интересные факты

Прототипом «Крокодила Данди» был реальный человек по имени Род Анселл, который умудрился выжить, скитаясь по диким, кишащим крокодилами местам Австралии в течение 56 дней. Анселл погиб во время перестрелки с полицией после того, как под воздействием наркотиков застрелил одного из служителей порядка.

В 2004 году Google анонимно разместил на билбордах Гарвардской площади и Кремниевой долины математические задачи. Решивший задачу получал доступ к вебсайту с другой задачей, которая, в свою очередь, оказывалась ключом к рассмотрению резюме на работу в компании

Частица нейтрино может проделать путь сквозь свинцовый блок толщиной в один световой год и ни разу не вступить во взаимодействие ни с одним атомом.


Слепота невнимания – психологический феномен, который проявляется в неспособности увидеть объект, находящийся в поле зрения, но неожиданный в данной ситуации (например, горилла на баскетбольной площадке). Это довольно часто случается с людьми, увлечёнными каким-то другом объектом, явлением или задачей.

Если кот «подмигивает» вам или, глядя на вас, начинает медленно закрывать и открывать глаза – значит, вы удостоились его доверия и признания «дружественным существом».

В начале 20 века существовал заговор ведущих производителей электрических лампочек. Они договорились выпускать продукцию со сроком службы гораздо ниже реальных технологических возможностей, чтобы поддерживать постоянный спрос на лампочки у потребителей и, соответственно, обеспечить себе стабильно высокие доходы в долгосрочной перспективе.

Автор романа «Челюсти» Питер Бенчли посвятил последние 10 лет своей жизни делу сохранения акул, пытаясь побороть массовую истерию, которую сам нечаянно и создал.


источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments