Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Удивительные деревья, созданные руками человека

В течение многих лет люди создавали странные деревья из бутылок, светофоров, замков и огромного количества других материалов (да, иногда творцы создавали деревья из древесины). Вот восемь рукотворных деревьев, которые достойно стоят рядом со своими естественными собратьями.

Дерево-светофор. Лондон, Англия.



Огромное дерево из светофоров около Кэнэри-Уорф было установлено в 1998 году, на месте всем известного платана, который погиб в результате загрязнения окружающей среды. В отличие от естественно выращенного платана, дерево-светофор более чем достойно справляется с загазованностью города. 75 светофоров вспыхивают в случайном порядке, имитируя непредсказуемый ритм городской среды.


Стимпанк-дом на дереве. Милтон, Делавэр, США.


Находящаяся на территории пивоваренного завода конструкция, известная как «Стимпанк-дом на дереве», по сути своей, большое металлическое дерево. Первоначально созданное в качестве аттракциона для фестиваля «Burning man», искусственное 12-метровое дерево сконструировано из массивных металлических пластин и ветвящихся прутьев, которые держат небольшую хижину высоко в ветвях. После путешествий по нескольким фестивалям дерево осталось на пивоваренном заводе в Милтоне, Делавэр, где доступно только для сотрудников. Выглядит Стимпанк-дом на дереве довольно зловеще.

Рождественская ёлка из перекати-поле. Чандлер, Аризона, США.


Это может показаться обманом, так как с технической точки зрения эта ёлка сделана из мёртвых кустарников (которые можно посчитать за маленькие деревья), но ежегодно создаваемую в пустынном Чандлере, Аризона елку сложно назвать "естественной". Каждый год за несколько месяцев до Рождества городские рабочие начинают собирать перекати-поле. После того, как они собирают приблизительно 1000 высушенных кустарников, они устанавливают их на металлическую раму в форме ели, и готовое дерево покрывают лаком, химикатами, блёстками и гирляндами. Обычные сосны не могут выдержать суровый климат пустыни Аризоны, но это не мешает гражданам Чандлера чувствовать атмосферу праздника.

Бирпинзель. Берлин, Германия.


Забудьте про дом на дереве. Как насчёт магазина на дереве? Бирпинзель в Берлине, буквально переводится как "пивная кисть". "Кисть" - потому что это дерево похоже на кисть, а "пивная" она потому во время открытия здесь раздавали бесплатное пиво. Дерево было открыто в 1976 году под шквал аплодисментов местных жителей. Бирпинзель, по задумке, должен был напоминать дерево — с выпуклой верхней частью, установленной на тонком "стволе". В своё время башня размещала в себе рестораны и клубы, но быстро столкнулась с проблемами и закрылась. В 2006 году дерево было окончательно закрыто. В последние годы, однако, Бирпинзель использовали в качестве огромного холста для крупномасштабных проектов, которые устраивали местные граффитчики. И хорошо, ведь ни одно настоящее дерево не выдержит такого количества краски.

Поющее дерево. Ланкашир, Англия.


Гордо стоящее на английском холме, поющее дерево похоже на мягко льющийся каскадом стек из металлических труб. Много строк было написано о шелесте листьев, но никто ещё не смог описать «голоса» этого поющего дерева. Сконструированное в 2006 году, это произведение искусства издаёт несколько необычных мелодию, когда ветер проходит через него. Хотя это не классическая симфония, огромное количество людей приезжает сюда, чтобы послушать эту мелодию.

Ранчо бутылочных деревьев Элмера Лонга. Оро Гранде, Калифорния, США.


Это скорее лес, чем единственное дерево. Этот лес - работа всей жизни Элмера Лонга. Эта работа представляет из себя рощу искусственных деревьев, сделанных из пустых бутылок и металлических прутьев. Обнаружив огромную коллекцию пустых бутылок, после кончины отца, Лонг начал создавать свой пейзаж вдоль Трассы 66. Лес появился в 2000 и к 2010 разросся до более чем 200 деревьев, сделанных из отходов. Как и Поющее дерево, творение Лонга создаёт неповторимую симфонию завывания ветров в бесчисленных пустых бутылках. Кроме того, преломляющие свойства стекла заставляют деревья сиять на солнце как яркий кристальный сад.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment