Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Монументальный жилой особняк




На австралийском побережье построен жилой особняк совершенно с нетипичной для этой местности монументальной архитектурой. Архитекторы надеются, что здание органично впишется в яркий и солнечный окружающий ландшафт.




Архитекторами Aboda Design Group был спроектирован трехэтажный жилой особняк The Coolum Bays Beach House, расположенный в Квинсленде (Австралия). Дом рассчитан на семью с тремя детьми.
Основные строительные материалы выбирались с учетом климатических условий. Чтобы здание не поддавалось излишней коррозии из-за воздействия прибрежных ветров, архитекторами для возведения наружных стен были использованы бетон, керамогранит, текстурированная плитка, алюминий.


Деревянные полы и белые стены компенсируют «грубую» внешнюю отделку дома. Из огромных раздвижных витражных окон открывается потрясающий вид на океан. Кроме того, они пропускают большое количество солнечного света и обеспечивают естественную вентиляцию. Если хозяевам надоест излишнее освещение, то они всегда могут использовать жалюзи.




Каскадная архитектура дома продиктована окружающим наклонным ландшафтом. Внутренне пространство сделано в виде полу-уровней, соединенных между собой центральной лестницей.


В доме используются энергосберегающие технологии. На крыше установлены фотоэлектрические элементы, для освещения дома практически везде используются светодиоды. Кроме того, дождевая вода стекает в специальный резервуар с последующим использованием ее в быту.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments