Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Яркие и красивые примеры современных застекленных террас




Многие стараются насладиться последними солнечными теплыми днями, которых становится катастрофически меньше, организовывая вечеринки, посвященные прощанию с летом. Но есть и те, кто реконструирует свое жилье, применяя особые приемы декора, и оборудуют застекленные террасы. Они не только увеличивают площадь жилья и делают его стильным, но и предоставляют место для отдыха. Предлагаем познакомиться с 50 самыми лучшими примерами террас, которые непременно вдохновят на изменения в доме.











Каждый представляет идеальную террасу по-разному – сколько людей, столько и мнений, но застекленная терраса с прекрасным видом на окрестности удовлетворит всех. Терраса с современным дизайном, большими окнами, которые обеспечивают умиротворяющую атмосферу благодаря дневному свету и чудесному виду на горы или лес, это мечта многих.




Терраса от Andrew T Boyne Architect




Терраса от Catherine Gallon et Hugues Sitoleux


Терраса от Elliott + Elliott Architecture

Те, которым повезло с прекрасным видом окрестностей, обязательно захотят, чтобы с террасы был выход во двор или к бассейну. Если речь идет о квартире в Нью-Йорке или Сан-Франциско, то вид на небоскребы или мост Золотые ворота – тоже не плохая альтернатива.


Терраса от Tollot&C







Если в основной части дома потолок банален и скучен, то на террасе можно дать волю фантазии. На ней может быть любой потолок, даже полностью из стекла. Все зависит от финансовых возможностей, погодных условий региона, эстетических требований, количества дневного света, возможностей отопления.


Терраса от C7 Architects


Терраса от I.D. Studio Interior Design


Терраса от Wordsworth Design





Стеклянная или частично стеклянная крыша обеспечит максимальный доступ дневного и солнечного света, а, значит, на террасе будет уютно. Этот прием подойдет в регионах с прохладным климатом, где летом температура воздуха не бывает выше 20-250С. Современный дизайн позволяет также для потолка использовать такие природные материалы, как дерево, бамбук, березу, в таком случае терраса приобретает иной шарм.









Теплица и терраса - это разные вещи, но можно использовать технологии строительства теплиц при оборудовании застекленной террасы, если это эстетично и функционально. Если нравится такая идея, она отвечает вкусам и требованиям, смело можно ее использовать.




Терраса от Feldman Architecture




Терраса от Cantifix



Для обеспечения уединенности можно сочетать стеклянный потолок и стены с деревянными панелями, элементами из камня или кирпича, а также и панели с непрозрачным стеклом. Не лишними будут шторы, которые по вечерам обеспечат покой, а в жаркие дни уберегут от знойного солнца. Также стоит использовать для декора живые цветы в горшках, которые тоже могут создавать тень и уют.








Терраса с камином от LDa Architecture & Interiors

Большая современная светлая терраса достойным образом преобразит весь дом. Именно на таких террасах симпатично будет смотреться камин из камня, кроме того, он может стать связующим звеном интерьера и вида из окна.


Терраса от Sagatov Design-Build




Терраса от Refined LLC


Терраса от KCS Construction Qld



Использование камина позволит проводить с семьей время на террасе даже зимой или по вечерам создавать романтическую атмосферу. Кроме камина, можно установить еще и потолочный вентилятор, который позволит комфортно чувствовать себя на террасе в любое время года.








Терраса от AIA Maryland

При декорировании террасы стоит использовать мебель, характеристики которой позволяют ей стойко выдерживать прямые солнечные лучи. На террасе в затемненном месте можно также поставить стол и свое любимое кресло, чтобы организовать укромное местечко для чтения.


Терраса от Studiovert Design


Терраса от Your Design Envy


Терраса от Chris Dyson Architects


Терраса от Duffy Design Group


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments