Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Жить как в каменном веке — дом Флинстоунов выставлен на продажу за рекордную сумму

Хотите почувствовать себя героем культового мультсериала «Флинстоуны»? Тогда дела за малым — нужно всего-то раздобыть 4,2 миллиона долларов и купить этот домик в Сан-Франциско…


Сделанный в «пещерном» стиле дом на окраине Сан-Франциско ищет нового хозяина за сходную цену — всего 4,2 миллиона долларов. (Фото: Alain Pinel Realtors).




Куполообразный дом, был назван в честь известного мультфсериала «Флинстоуны», потому что своей формой он напоминает постройки из мультяшного «Каменного века» (на снимке). (Фото: Courtesy Everett Collection).


Дом площадью 830 квадратных метров стоит в 2 раза дороже, чем любой соседний в этой местности. (Фото: Alain Pinel Realtors).


К дому прилагается участок в почти два акра. Если смотреть на него с расстояния, то он напоминает красочный скафандр. (Фото: Alain Pinel Realtors).


Сверху Дом Флинстоунов выглядит как пузыри или гроздь ягод. (Фото: Google MAlain Pinel Realtorss).


Внутри дома дух эпохи каменного века также присутствует. Благодаря овальному окну и камину создаётся ощущение того, что мы находимся в пещере. (Фото: Alain Pinel Realtors).


Дизайн дома был создан архитектором Уильямом Николсоном, известным по своим экспериментам с формой, структурой и материалами.Несмотря на то, что дом назван в честь «каменной эры», его купола выглядят словно взяты из «космической эры». Дом был построен в 1977 году и соседи быстро стали называть его «Домом Флинстоунов» по аналогии с «Домом каменного века» из популярного мультфильма.(Фото: Jeffrey Cole/Flickr).


Дом сделан из проволоки, покрытой бетоном, благодаря чему он имеет неожиданные вырезы и извилистые полки. (Фото: Alain Pinel Realtors).


Интерьер выполнен в белых тонах, сохраняя прохладу дома жарким калифорнийским летом. (Фото: Alain Pinel Realtors).


Несмотря на свою внушительную площадь, этот дом меньше, чем другие, расположенные в этом районе. Тем не менее, из-за своей уникальной архитектуры, он стоит в два раза дороже. (Фото: Alain Pinel Realtors).


Искривлённые поверхности и высокие потолки делают этот дом уникальным в своём роде. (Фото: Alain Pinel Realtors).


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments