Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Интересные факты

Изначально термин «футбол» (foot+ball переводится как ступня+мяч) не имел ничего общего с пинанием мяча. Этим термином обозначалась игра, в которую играли не верхом на лошади, а “пешком”. То есть игра для «простолюдинов».

В 2007 году основатель Facebook Марк Цукерберг пригласил художника Дэвида Чо расписать стены офиса компании. Несмотря на то, что бизнес-модель Facebook казалась Чо «абсурдной и бессмысленной», он, будучи азартным игроком, предпочёл получить оплату акциями молодой фирмы вместо живых денег. Сейчас стоимость акций Чо оценивается в 200 миллионов долларов.

Эффект чирлидерш – подтверждённый наукой психологический феномен. Он заключается в том, что девушки в группах выглядят внешне более привлекательными, чем каждая по отдельности.

Жуки-скарабеи способны ориентироваться в пространстве даже в тех случаях, когда разглядеть невозможно ничего, кроме Млечного пути или нескольких кластеров ярких звёзд. Это единственное насекомое на нашей планете, которое умеет выстраивать свой маршрут в зависимости от расположения небесных тел в Галактике.


В 1978 году 19-летний пилот Фредерик Валентич, пролетая в над Австралией, связался с Управлением воздушным движением в Мельбурне и сообщил о преследующем его необычном воздушном судне. Последнее сообщение пилота было таким: «Этот странный объект снова завис надо мной. Он висит… и это не самолёт». После этого самолёт Валентича исчез, и до сих пор о его судьбе ничего не известно.

У соколов иногда возникает сексуальное влечение к человеку. В таких случаях заводчики этих охотничьих птиц позволяют им «совокупиться» со своей головой, на которую предварительно надевают специальную шляпу с кармашками для сбора семени.

Сленговое выражение «простите мой французский», которое обычно произносят после какой-нибудь непристойности, появилось в 19 веке. Англоговорящие в то время нередко роняли в разговоре французские фразы, чтобы продемонстрировать высокий социальный статус. При этом они неизменно извинялись, поскольку большинство их слушателей не владело этим языком. Спустя некоторое время люди начали «маскировать» ругательства, выдавая их за французские высказывания.

Некоторые муравьи способны распознавать себя в зеркале. В ходе экспериментов они замечали и счищали со своих тел нанесённые на них цветные точки. Но если точки были незаметны невооружённым глазом, то муравьи на них не реагировали.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment