?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Страны, которые вырабатывают электроэнергию с помощью солнечных станций
vova_91
Солнечные станции являются одним из самых популярных и распространенных способов выработки электричества во всем мире. Правительства многих европейских государств выделяет финансовую помощь на развитие этой энергетической отрасли. В нашем сегодняшнем обзоре представлены 10 самых крупных стран, которые производят ток с помощью фотоэлектростанций.


Бельгия - 2.98 ГВт
Благодаря приемлемой политике тарифов и снижению цен на солнечные панели бельгийская энергетика начала активно развиваться. Первая станция была построена еще в 2009 году.

Австралия - 3.1 ГВт
Австралия является одной из самых больших стран вырабатывающих электроэнергию с помощью солнечный станций. Благодаря большим земельным ресурсам на 1 квадратном метре производится приблизительно 5КВт излучения.

Великобритания - 3.4 ГВт

К 2020 году правительство Великобритании планирует разместить солнечные панели приблизительно на 10 миллионах жилых домов. Благодаря этому Соединенное Королевство сможет удержаться в списке самых больших производителей электроэнергии с помощью фотоэлектростанций.

Франция - 4.67 ГВт

Благодаря значительной поддержке правительства Франции в сооружении новых фотоэлектростанций, в течение последних лет стала активно развиваться солнечная энергетика страны.

Испания - 5.34 ГВт
Испанское правительство поставило цель что к 2020 году страна должна вырабатывать не менее 10 ГВт энергии в год. На данный момент с помощью солнечных станций государство производит всего лишь 3.3 процента электричества от общей потребности населения.

Соединенные Штаты Америки - 12 ГВт

Правительство Соединенных Штатов Америки активно поддерживает развитие солнечной энергетики страны. На высокий темп сооружения станций влияет несколько факторов: минимальные цены на панели и предоставленный инвестиционный кредит.

Япония - 13,5 ГВт
В 2011 году катаклизмы, которые обрушились на Японию, уничтожили почти всю энергетическую систему государства. Это столь резко произошедшие событие позволило инвестировать финансы в солнечные станции, благодаря чему страна начала активно вырабатывать электричество.

Италия - 17,9 ГВт
Благодаря активному развитию проектов по разработке станций и поддержке солнечной энергетики страны, Италия вырабатывает почти 8 процентов электричества от общих потребностей населения.

Китайская Народная Республика - 18,3 ГВт
Китайская Народная Республика является одной из самых крупных стран вырабатывающих солнечную энергию с помощью фотоэлектростанций. К 2017 году правительство планирует увеличить производство электричества с 18.3 до 70ГВт.

Германия - 36,3 ГВт

Германия является мировым лидером по производству электроэнергии с помощью солнечных станций. Страна уже вырабатывает 25 процентов, от общего объема всего мира. В ближайшем будущем правительство планирует полностью покрыть энергетические потребности своего населения.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Доброе утро!
Спасибо за цифры, заберу к себе.

слишком дорогая и для промышленного применения слишком проблемная.
немцы вот угольком, как вырабатывали 50% электричества, так и далее планируют.

В ЮАР есть, в Марокко открыли часть станции уже и мощность вполне себе "ого-го".
Скоро обгонят...

  • 1