Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Ховербайки наступают, или личный транспорт на пороге революции

В последнее время у ученых, инженеров и дизайнеров, занимающихся проектировкой индивидуальных транспортных средств, все больший интерес вызывают так называемые «ховерборды». Не исключено, что уже не за горами то время, когда они станут привычным средством передвижения.



Впервые идея ховербордов – летающих досок, появилась, как это часто бывает, в научной фантастике. Немного позже возникла идея создания «ховербайка» - мотоцикла, парящего над землей.


Впервые создать ховербайк инженеры попытались еще во второй половине XX века, в годы «холодной войны». Однако тогда все попытки закончились созданием всего нескольких малоэффективных концептуальных моделей.



Сегодня ховербайки все еще остаются концептуальным средством передвижения, однако теперь их стало намного больше, и не исключено, что количество перейдёт в качество. Значительных успехов в этом начинании достигли главным образом британские и американские инженеры, которые в настоящее время разрабатывают в рамках оборонных заказов сразу несколько ховербайков. Ожидается, что такой низко летающий транспорт мог бы заменить военным мотоциклы и легкие разведывательные машины.


Многообещающе, в частности, выглядит образец P2 Hoverbike, разрабатываемый в одной из американских лабораторий. Работает байк на двух бензиновых двигателях, которые вращают два винта. Винты создают достаточный воздухоток, чтобы поднять устройство над землей. В воздухе P2 Hoverbike может находиться до 20 минут. Скорость движения устройства при этом превышает 60 км\ч. Сейчас инженеры работают над системой, которая позволила бы P2 резко падать, взмывать вверх и тормозить в воздухе при падении. Набор таких возможностей позволит ховербайку быстро преодолевать невысокие препятствия на пути движения.


источник



Tags: новости, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments