Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Футуристический мини-дом, который можно взять с собой в путешествие




Совсем скоро в продаже появится новый мини-дом, выполненный в виде футуристической капсулы со встроенными технологиями получения энергии. Несмотря на небольшой размер, в этой конструкции хватит места для двоих взрослых, а вырабатываемой энергии – даже на зарядку электромобиля. Для любителей путешествовать на далекие расстояния этот домик станет отличной альтернативой неудобным палаткам и громоздким фургонам.





Архитектурная студия из Братиславы (Словакия) Nice Architects стала автором уникального проекта – автономного дома-капсулы, который совсем скоро превратится в реальность. Ecocapsule – это микро-дом яйцевидной формы, который может легко уместиться на прицепе и станет хорошей альтернативой туристическим палаткам.



Комфортное пребывание в мини-домике становится возможным, благодаря современным технологиям получения альтернативной энергии: небольшому ветряку (выходная мощность 750 Ватт) и солнечным панелям (выходная мощность 600 Ватт). Внутри капсулы также установлена батарея емкостью 9744 Вт/ч. Это вполне хватит, чтобы зарядить все необходимые в быту приспособления или даже электромобиль, который может вести за собой капсулу.
Дождевая вода в свою очередь очищается, попадая в особые мембранные фильтры, а после этого она стекает резервуары, расположенные под жилой конструкцией.



Внутренняя часть стен обшита высокоэффективным термоизоляционным материалом, что способствует снижению потребления энергии и при этом и сохраняет комфортную температуру в помещении.
Площадь мини-дома составляет 8 квадратных метров. Интерьер продуман таким образом, что там вполне могут уместиться 2 взрослых человека: складные кровать и стол, место для приготовления пищи, санузел и даже камин.




источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments