Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Перспективные архитектурные компании, о которых скоро узнает весь мир




Сегодня при слове "современная архитектура" в сознании большинства людей возникают имена Захи Хадид, Фрэнка Гери или Нормана Фостера. Однако архитектура, как и все в нашей жизни, имеет свойство меняться, а это значит, что на смену нынешнего поколения выдающихся зодчих придут новые герои. Именно о 5 самых перспективных из них, о которых скоро узнает весь мир, и пойдет речь в нашем обзоре.

1. Snohetta (Норвегия)






Архитектурная фирма Snohetta была основана в 1989 в столице Норвегии, городе Осло. Основателями этого бюро стали: Хьетиль Торсен, Таральд Лундевалль и Крейг Дайкерс. Известность к норвежским зодчим пришла вскоре после строительства по их проекту новой Александрийской библиотеки в Египте в 1989 году. Среди других достойных работ мастерской можно выделить здания посольства Норвегии в Берлине и Института нейробиологии INMED в Марселе. Любопытно, что бюро было названо в честь одной из высочайших гор Норвегии Снёхетты.

2. BIG (Дания)






Мастерская BIG (Bjarke Ingels Group) была основана датским архитектором Бьярке Ингельсом в 2005 году в Копенгагене. Сегодня BIG является достаточно крупной компанией, объединяющей в себе специалистов разного профиля: архитекторов, инженеров, дизайнеров и даже ученых. Главными сферами деятельности мастерской считаются архитектура, дизайн и градостроительство. Среди реализованных проектов стоит особенно выделить Павильон Дании на международной выставке Expo-2010 в Шанхае и Общественный парк "Суперкилен" в Копенгагене.

3. MAD (Китай)






Архитектурное бюро MAD было основано в 2004 в Пекине архитекторами Ма Яньсуном , Юсуке Хаяно и Дангом Цюнем. Сегодня офисы компании расположены по всему Свету - в Китае, Канаде, США, Великобритании и многих других странах. Специалисты MAD занимаются проектированием современных архитектурных объектов, поражающих своей формой и дизайном. Главными достижениями MAD принято считать башни "Абсолют Тауэрс" в канадской Миссиссоге, музей в Ордосе и здание отеля Sheraton в Хучжоу.

4. Oyler Wu Collaborative (США)






Архитектурное бюро Oyler Wu Collaborative было основано супружеской парой из Лос-Анджелеса - архитектором Дуэйном Ойлером и дизайнером Джейн Ву - в 2004 году. На сегодняшний день в состав невероятно перспективного творческого коллектива входит всего 12 специалистов, что по меркам современной архитектурной компании крайне мало. Главной "фишкой" этого небольшого объединения считается создание архитектурных инсталляций и малых форм. Многие специалисты считает Oyler Wu Collaborative самой перспективной архитектурной фирмой.

5. Perkins+Will (США)






Годом основания фирмы Perkins+Will принято считать 1935, когда молодые архитекторы из Чикаго Лоуренс Перкинс и Филипп Уилл приняли решение объединить свои таланты и открыть собственное дело. Сегодня в структуру входят 24 офиса по всему миру, в которых работают более 1500 сотрудников. Главным преимуществом этой архитектурной фирмы можно считать ее нацеленность на максимальную экономичность и энергоэффективность. Недаром эта компания является рекордсменом по количеству LEED сертификатов.
Парадоксально, что несмотря на столь продолжительное существование и масштаб компании, она до сих пор считается перспективной, а ее название мало кому известно даже в профессиональной среде архитекторов.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments