Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Яркий фасад в винтажном стиле разнообразит "серые" будни простых обывателей




Совсем недавно в Мельбурне (Австралия) было построено здание с необычным фасадом. Лицевая сторона дома сделана в виде огромного снимка из нашумевшей коллекции артхаус-фотографа. Запоминающийся фасад дома стал ярким отображением органичного слияния архитектуры и искусства.





Австралийская архитектурная практика Kavellaris Urban Design в сотрудничестве с фотографом Самантой Эвертон Samantha Everton совсем недавно окончила работу над строительством здания в центре Мельбурна под названием «2 Girls Building». Фасад дома стал основой для огромной фотографии.
Идея интеграции снимка в концепцию нового здания пришла в голову архитектору Питеру Кэхиллу (Peter Cahill) во время посещения нашумевшей фотовыставки Саманты «Старинные куклы» («Vintage Dolls»). Он решил воплотить ее в жизнь нетривиальным способом: гигантский снимок не просто наклеен на стеклянную поверхность, он буквально «сливается» с домом.



Компоненты композиции создают как бы единое третье измерение. Некоторые элементы с фотографии, такие, как красные занавески, дизайнеры перенесли в верхнюю часть здания. Орнамент обоев повторяется на бетонных стенах. Оригинальной дизайнерской задумкой, еще более «сливающей» воедино архитектуру и искусство, стал трехмерный абажур, выполняющий не только эстетичную, но и практичную функцию. Он, как фонарь, освещает улицу в ночное время.






источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments