Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Шоппинг в Берлине: Топ-10 магазинов

Это великолепное место для того, чтобы сделать покупки. Когда мы говорим о лучших местах для шоппинга в Берлине, то это не обязательно будут крупные торговые центры и сети. Самым известным и большим супермаркетом считается Курфюрстендамм в западном Берлине, но ни для кого не секрет, что для наиболее выгодных покупок стоит посещать многочисленные инди-бутики, рассеянные по всему Берлину. Именно они лучше всего отражают интерес города к жизни, особому стилю и безграничной предприимчивости. Стоит сразу отметить, что в Берлине нет единого определенного стиля. Жители Берлина не видят ничего зазорного в комбинации черных леггинсов из дешевого сетевого магазина с широкой юбкой от подающего надежды местного проектировщика и парой кожаных ботинок 70-х годов, купленных на блошином рынке Flohmarkt. Индивидуальность здесь одерживает победу над стандартизацией, и это касается модниц и модников любого возраста. Берлин также упоминается, когда дело доходит до дизайна. Еще в 2006 он получил статус ЮНЕСКО, как Город Дизайна. Есть даже целый дизайнерский район, где можно найти много интересного. Популярны также продукты с лейблом ‘сделано в Германии’, как Майсенский фарфор, чучела животных Steiff, или авторучка Монблан. Если вы хотите наслаждаться ароматом Берлина дома, купите немецкий джин Brandstifter, конфеты Эриха Хаманна, или мед в Hoenig.

Мануфактум



В наши времена, когда выпуск нового iPhone занимает главные заголовки новостей, а китайские дети на фабриках делают одежду за копейки, идея магазина с традиционными, сделанными вручную продуктами кажется анахронизмом. Мануфактум шел против течения массового производства начиная со своего основания в 1988 году. Магазин был открыт ведущим политиком партии «Зеленых» Германии. С тех пор было открыто еще несколько магазинов с большим ассортиментом проверенных продуктов, включая кухонную посуду, инструменты, одежду, косметику и игрушки. Среди интересных товаров можно выделить ручную взбивалку, сделанную амишами, специальную ручку для астронавтов и карманный нож ручной работы из дамаскской стали с 300 слоями. Качество очень высоко, поэтому не ожидайте дешевых цен.

Магазин Абсента
Многие живописцы, писатели и поэты прошлого века очень хорошо знали, что такое абсент. Также известный, как 'зеленая фея', абсент - крепкий напиток, который изобрели в Швейцарии в конце 18-го века. Он содержит различные травы, прежде всего очень крепкую полынь Артемисии и фенхель, придающие ему ликероподобный вкус. Этот странный небольшой магазин с его цветочными обоями и стилем Старого Берлина предлагает посетителям более 100 различных видов абсента, наряду с необходимыми приспособления для правильного употребления. Перед покупкой можно даже попробовать его на вкус, но будьте осторожны: абсент обладает большой крепостью и сильно воздействует на организм.




Книжный магазин Сент-Джорджес
Всегда приятно видеть, что книжный магазин процветает в Цифровой век. Но Сент-Джорджес - это вовсе не стандартный книжный магазин для любителей почитать. С его ошеломляющим выбором, справедливыми ценами, атмосферой и увлеченным персоналом, это безусловный победитель среди растущего числа книжных магазинов в Берлине. Основанный братьями-близнецами Полом и Дэниелом Гернерами в 2003, магазин ориентируется в основном на англоязычную аудиторию. Легко потеряться во времени, рассматривая книжные полки от пола до потолка, или перечитывая любимую книгу на удобном диване. Здесь доступно множество редких книг и литературы иностранных авторов. Есть как подержанные, так и абсолютно новые книги. Книжный шоппинг в Берлине может быть не менее интересен, чем другие его виды.



Магазин чая P & T
Сказать, что P & T продает чай, это то же самое как заявить о том, что Тиффани продает драгоценности. Эта чайная галерея больше походит на музей, с прекрасными и редкими сортами чая со всего мира. Магазин уделяет большое внимание процессу восприятия, где вы можете почувствовать ароматы разных сортов чая. Они представлены в небольших шарах и отсортированы согласно их уровню окисления (например, у черного чая более высокий уровень, чем у белого). Обученный в гонгфу-стиле (китайская чайная церемония) персонал посвятит вас в тайны чайного листа, объяснит различия между первым и вторым сортами и расскажет о том, что белый чай был когда-то зарезервирован для китайских императоров. Красивые чайные чашки, шары и другие аксессуары расставлены повсюду наряду с открытками и другими изделиями из бумаги высокого качества.



Магазин Flagshipstore
Если вы хотите привезти домой из Берлина что-то кроме воспоминаний и магнита на холодильник в форме Бранденбургских ворот, зайдите в этот бутик. Магазин Flagshipstore представляет широкий выбор моды и аксессуаров от приблизительно 30 проектировщиков, большинство из которых базируется в Берлине. Это прежде всего платформа для подающих надежды дизайнеров, которые могут стать большими шишками мира моды. Ассортимент колеблется от толстовок с капюшоном и экспериментальной уличной одеждой от проектировщика Стоффбрача до спортивно-изящных платьев, или элегантно тонких мужских штанов от Энн Шмуль. Некоторые вещи сделаны исключительно для магазина, так что у Вас есть возможность купить уникальную и неповторимую вещь.



Турецкий рынок BiOriental
Этот яркий оживленный рынок является раем для любителей вкусной и полезной еды. Здесь всегда можно купить прекрасные оливки, сыры, экзотические специи, свежую рыбу и мясо, твердую лепешку и уйму сезонных фруктов и овощей. Выбор огромен, а цены довольно низки, что и соблазняет многих местных жителей и туристов. Есть также более дорогая органическая секция наряду с несколькими стендами для непродовольственных товаров - шарфов, сумок и тканей. В хорошую погоду купите себе что-нибудь вкусное и присоединитесь к местным жителям, сидящим вдоль канала и слушающим выступление музыкантов.



Район Kantstrasse
Если вы затеяли дома ремонт, отправляйтесь на Kantstrasse, который в последние годы получил название 'дизайнерской мили Берлина'. Здесь сосредоточено приблизительно 50 магазинов с эксклюзивными товарами, а демонстрационные залы переполнены всяческой мебелью и аксессуарами от международных премиум-брендов дизайна интерьера. Потребуется немало времени и стойкости, чтобы исследовать все пять этажей с постельными принадлежностями, коврами, бытовой утварью, электроникой, домашними аксессуарами, люстрами и мебелью. Kantstrasse также славится легендарным Schwarzes Cafe и Парижским Баром, популярным у звездной клиентуры.



Галерея Лафайетт
Галерея Лафайетт расположена на Friedrichstrasse, в сердце исторического района Берлина Митт. Именно здесь в 1996 известный Парижский универмаг Galeries Lafayette открыл свое первое немецкое отделение, выбрав для этого прекрасное спроектированное Жаном Нувелем здание. Этот постмодернистский стеклянный храм сосредотачивается вокруг обширного мерцающего стеклянного конуса, окруженного пятью шикарными этажами. В истинном французском стиле, галерея делает акцент на международную моду и аксессуары, хотя одна секция также зарезервирована для подающих надежды Берлинских проектировщиков. На нижнем уровне можно посетить бакалею для гурманов и многочисленные кафе.



Блошиный рынок Mauerpark
Этот блошиный рынок функционирует уже много лет и очень популярен среди местных жителей и туристов. Причиной тому потрясающий выбор, справедливые цены и яркое окружение. Круглый год тысячи проницательных охотников за сокровищами бродят по его киоскам в поисках чего-то ценного, от ретро одежды до пустяков эры холодной войны. Среди продавцов встречаются как местные жители, вычищающие свои шкафы, так и молодые проектировщики, пытающиеся снискать славу. Если Вы проголодались, купите себе что-нибудь поесть и расслабьтесь на газоне в парке, попивая холодное пиво. Парк обустроен на том месте, где когда-то проходила печально известная Берлинская стена. В теплое время года в амфитеатре выступают талантливые артисты, а тысячи зрителей собираются, чтобы их поддержать.



Универмаг KaDeWe
Если вы находитесь в поисках чего-нибудь вкусненького - посетите Ка-Де-Ве, ресторан на 6 этаже крупнейшего универмага континентальной Европы. В этом храме искушений каждое блюдо является небольшим произведением искусства, со множеством свежих устриц и омаров, необычных вин и виски и не менее чем 1300 сортов сыра. Но не только еда прославляет это почтенное Берлинское учреждение (в бизнесе с 1907). Остальные пять этажей являются сокровищницей международных предметов роскоши, от белья брендов Гуччи и Прада, к инновационным брендам Исса Лондон и Маркус Лапфер.



источник



Tags: текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments