Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

«Горный хрусталь»: оригинальный концепт офиса из нагроможденных контейнеров




Лондонский архитектор разработал оригинальный проект рабочего пространства, расположенного на территории лесного массива. Офис будет сделан из нагроможденных контейнеров, принявших очертания горного хрусталя. По задумке автора солнечный свет сможет поступать внутрь помещения сквозь вертикальные отверстия на протяжении всего дня.





Архитектор Джеймс Уитакер (James Whitaker) предложил оригинальную концепцию строительства офисного помещения из нескольких морских контейнеров. На создание такой необычной конструкции дизайнера вдохновила форма горного хрусталя.



Первые попытки спроектировать эту постройку дизайнер предпринял еще в 2010 году. Предполагалось, что здание будет возведено для рекламного агентства на территории Шварцвальда недалеко от города Hechingen (Германия). С целью снизить стоимость строительства, заказчик пожелал, чтобы основой для помещения стали морские контейнеры.



Несмотря на то, что проект по неизвестным причинам был приостановлен, James Whitakerне теряет надежду реализовать свой проект. Он создал несколько компьютерных визуализаций и выложил их в сеть.






источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment