Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Фигурки людей, величиной с 5-центовую монетку




Международная организации ЮНИСЕФ и авиакомпания Qantas провели благотворительную акцию, направленную на ликвидацию бедности в Австралии. В рамках этой акции была выпущена серия тематических монет с фигурками людей, нуждающихся в помощи.






Во многих странах люди считают, что 5 центов являются совершенно бесполезной монетой, за которую ничего нельзя приобрести. Но это совсем не так. Организаторы акции уверены, что эта монетка - самый мощный денежный эквивалент в мире. Для среднестатистического австралийца 5 центов не играют никакой роли. Огромное их количество просто валяется на улицах городов. Ученые подсчитали, что на 5 центов один ребенок может пить чистую воду в течение двух дней.



За последние 23 года в авиакомпании накопилось $ 28 миллионов, предназначенных для благотворительности. Они решили направить эти средства в помощь малоимущим гражданам Австралии.





В Сиднее был создан специальный фонд «5Fund». Его лозунгом стало выражение: «Спасти ребенка возможностью 5 центов». Оно призывает людей к тому, что малое пожертвование может стать частью большого дела.




источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments