Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Военная база превратится в жилой экорайон: концепт «зеленой» инфраструктуры Рима




Из-за чрезмерного загрязнения воздуха в мегаполисах постепенно воплощаются в жизнь масштабные проекты по озеленению и регенерации отдельных районов. Фирма, специализирующаяся на экоархитектуре, предложила план строительства самодостаточной городской экосистемы на месте бывшей военной базы в Риме.





Бельгийский архитектор Vincent Callebaut известен своими масштабными экопроектами по внедрению «зеленых» технологий в современную архитектуру. Одной из последних, представленных им разработок, является генеральный план под названием «Citta-della-Scienza» («Город Науки»), подразумевающий строительство самодостаточной городской экосистемы на месте бывшей военной базы в Риме (Италия).



На территории в 86 000 квадратных метров предполагается возвести жилую инфраструктуру, которая за счет внедрения альтернативных источников получения энергии, сможет сама себя обеспечивать себя электричеством, при этом сводя к минимуму выброс вредных веществ в атмосферу. Кроме того, балконы и крыши всех зданий будут покрыты растениями, а близлежащая территория - кустарниками и плодовыми деревьями, которые обеспечат жителей дополнительными фруктами. Вертикальные сады, в свою очередь, помогут фильтрации воздуха.



На территории района предполагается как возведение новых зданий, так и перестройка бывших военных объектов. По «Citta-della-Scienza» будут передвигаться только пешеходы и велосипедисты. Автомагистраль и паркинги оборудуют под землей.



Чтобы район смог обеспечивать себя электричеством в генеральном плане предусмотрено использование альтернативных источников энергии, таких как солнечные батареи, ветровые турбины, а также системы рециркуляции воды.




источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments