Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Удивительная красота лагуны Чок-Саунд




Чок-Саунд — красивая естественная лагуна, расположенная на юго-западе острова Провиденшелс. Остров входит в состав архипелага Теркс и Кайкос, британской Зарубежной Территории в Североатлантическом Океане. Воды этой лагуны длиной в 4.5 километра имеют уникальный бирюзовый цвет. Чок-Саунд покрыт бесчисленными крошечными скалистыми островами и практически не имеет выхода к морю, что и является причиной такого невероятного окраса воды. Вода абсолютно чиста и лишена каких-либо морских водорослей. Статус Национального парка Чок-Саунд запрещает использование моторизованных судов в этих водах, способствуя сохранению нетронутой природы этих мест.


Большинство из сотен островов лагуны покрыты растительностью. Главными жителями здесь являются горные игуаны Тёркс и Кайкос. Эти большие ящерицы выживают, питаясь кактусами, случайными насекомыми, растениями и фруктами. Воды населены барракудами, скатами и маленькими лимонными акулами.



К сожалению, осмотреть всю эту природную красоту довольно трудно. Здесь нет специализированных туров, или службы проката каяков. На данный момент большинство посетителей осматривается достопримечательностями южной стороны острова, где есть дорога.



Крошечные рифы Чок-Саунд представляют собой единственный путь связи с океаном. Большая часть этой красивой лагуны довольно мелка, часто менее полутора метров глубиной, а побережье состоит в основном из пластов известняка. Острова, где нет игуан, служат убежищем для гнездящихся здесь чаек.












В западной части лагуны Чок-Саунд есть цепи мангровых лесов. От океана лагуну отделяет узкая полоса земли в южной части. Здесь построено много частных вилл и апартаментов. Особой достопримечательностью тут является место аварии самолета.

источник



Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments