Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Здание-лотос в Вуцзине




Здание-Лотос расцветает прямо из искусственного озера в центре Вуцзиня, в Китае. Здание Лотоса было спроектировано и построено австралийской фирмой Architect 505 Studio. Красивое здание получило свое имя и форму от цветущего цветка лотоса. Оно отображает три стадии цветка, начиная от нового молодого ростка. В Лотосе располагается отдел планирования города, что делает его одним из самых красивых правительственных учреждений.





Лотос был построен в дополнение к существующему подземному комплексу, расположенному под искусственным озером. Помимо правительственных учреждений, здесь располагаются конференц-залы и магазины. Комбинация ярких цветов и света внутри сводчатого Лотоса создает потрясающую внутреннюю атмосферу. Внешние 'лепестки' структуры украшены красочными ребрами, подражающими цветку, а ночью здание подсвечивается уникальной системой освещения из миллионов маленьких светодиодов



Здание было спроектировано таким образом, чтобы минимизировать использование энергии. Установлено 2500 геотермических блоков, взаимодействующих с искусственным озером. Вся масса воды озера используется для охлаждения в течение лета и отопления в течение зимы. Системы кондиционирования также расположены на дне озера. Проект базируется на принципах естественного проветривания с использованием охлажденного поверхностью озера воздуха, а центральный воздуховод находится прямо в главном стебле цветка.



После его завершения в 2013, Центр Лотоса и прилегающий Народный парк стал одной из самых популярных достопримечательностей в Вуцзине.














источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments