Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Драгоценный бриллиант Китая: новый торгово-развлекательный комплекс




Несколько столетий назад известный мореплаватель Марко Поло назвал китайский город Фучжоу (Fuzhou) «центром торговли драгоценными камнями». Будто бы в подтверждение его слов два года назад в этом месте был построен культурно-развлекательный торговый центр, по форме напоминающий огромный горный самоцвет.




Fuzhou Wusibei Thaihot Plaza был спроектирован специалистами архитектурной компании Spark Architects. Многогранный фасад торгового центра обшит алюминиевыми панелями, которые способны менять свой оттенок, в зависимости от того, под каким углом на него смотреть. Кроме того, там же установлены 3 крупных светодиодных экрана, а также рекламные щиты, которые придают центру дополнительную динамику.




Fuzhou Wusibei Thaihot Plaza является типичным торговым центром, в котором есть магазины, кафе, бары, кинотеатры и прочее. Часы работы этих объектов не всегда совпадают. И чтобы не спускаться в ночное время с верхних развлекательных этажей по темным торговым залам, архитекторы разработали два дополняющих друг друга "маршрута" для посетителей. Первый называется "12-часовой", т.к. предназначен для посещения торговых точек, рабочий график которых составляет 12 часов. А во второй "24-часовой" входят объекты, которые функционируют круглосуточно: караоке-бары, кинотеатры, площадка мини-гольфа. Для каждого из маршрутов существует отдельный вход.


Как видно из статьи, торговый центр нашего времени - это не только магазины и развлекательные комплексы. Он стал самостоятельной архитектурной единицей, которая соревнуется в креативности и дороговизне с другими подобными строениями.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments