Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Улыбаемся и машем: чудесные портреты жителей одной из самых счастливых стран в мире




Государственный девиз Вьетнама: «Независимость, Свобода, Счастье». За несколько лет путешествий по этой удивительной стране французский фотограф Rеhahn собрал чудесную коллекцию снимков, на которых запечатлены улыбки простых людей.




Rеhahn – большой поклонник Вьетнама. Он с удовольствием фотографирует местных жителей, пополняя альбом все новыми искренними улыбками. Доброжелательные и коммуникабельные, вьетнамцы легко идут на контакт, и в ходе беседы Rеhahn делает пару снимков, ведь его интересуют только естественные эмоции.







Общаясь с вьетнамцами, фотохудожник сделал любопытное наблюдение. Большинство из них прикрывает лицо рукой, когда смеется или даже просто улыбается. Мужчины, женщины, дети – так делают абсолютно все. Возможно, причиной является врожденная скромность, а может быть этот жест продиктован правилами этикета, или же считается, что так человек выглядит элегантнее. Единственно верного ответа Rеhahn пока не нашел, но назвал свой фотоцикл «Скрытые улыбки» (“Hidden Smiles”).





Путешествие фотографа Rеhahn еще не окончено, сейчас он готовится к масштабной выставке, на которой будут представлены сто портретов вьетнамцев. Интересно, что в рейтинге самых счастливых стран мира эта страна уже много лет удерживает высокие позиции, а в 2012 году и вовсе завоевала «серебро». Судя по снимкам, эти люди действительно умеют наслаждаться жизнью и знают, каково оно – быть самыми счастливыми.






Сайт фотографа:rehahnphotographer
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments